Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
1 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗСЗ, 2 м/с
  • Давление: 752 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Арест городского автотранспорта не приведет к «транспортному параличу» Челябинска

 

03/08/2010 - 11:15 Судебные приставы Курчатовского района Челябинска сегодня, третьего августа, приступили к описи и аресту транспорта МУП «Челябинскавтотранс».

Причина тому – немалые долги предприятия перед государством: МУП «Челябинскавтотранс» задолжал Пенсионному фонду, налоговикам, фонду социального страхования. На основании исполнительных документов, поступивших на исполнение в службу судебных приставов, общий размер задолженности составляет более 50-ти миллионов рублей. Изначально исполнением актов уполномоченных органов занимались судебные приставы Центрального района, куда исполнительные документы начали поступать еще в конце 2009 года.
В соответствии с законодательством, судебные приставы отправили по указанному в листах адресу уведомления о необходимости погасить задолженность, но ответа на эти письма так и не поступили. После посещения юридического адреса МУП «Челябинскавтотранс» по улице Труда стало ясно, что искать должника и его имущество надо в другом месте. Сотрудники отдела по розыску должников и их имущества УФССП по Челябинской области выяснили, что местом фактического пребывания МУП «Челябинскавтотранс» является территория в Курчатовском районе по адресу Цинковая, 8.
В связи с этим исполнительные документы были переданы в Курчатовский отдел судебных приставов. Сводное исполнительное производство, в которое включено более 30-ти исполнительных документов, судебные приставы Курчатовского района возбудили в конце июня 2010-го года. В течение следующего месяца должник неоднократно уведомлялся о необходимости погашения задолженности, но с его стороны никаких мер для этого предпринято не было. Поэтому судебными приставами были арестованы расчетные счета предприятия и вынесено постановление, запрещающее регистрационные действия в отношении автотранспорта. Руководитель предприятия был также предупрежден об уголовной ответственности по статье 315 УК РФ за злостное уклонение от исполнения решения суда и актов других органов.
Судебные приставы Курчатовского района, работая над исполнением поступивших исполнительных документов, встали перед дилеммой: с одной стороны, Пенсионный фонд не должен испытывать недостатка средств для стабильного начисления пенсий нашим старикам, из налоговых поступлений в бюджет города финансируются многие социальные программы. С другой стороны, те же пенсионеры, пожалуй, являются основными пассажирами городского муниципального транспорта, пользующиеся все теми же социальными льготами.
Собственник автотранспорта – администрация города Челябинска. МУП имеет право распоряжаться, владеть и пользоваться автобусами на праве хозяйственного ведения. Применяя такие жесткие меры, как арест имущества МУП «Челябинскавтотранс», судебные приставы прекрасно понимали всю ответственность такого шага, который мог бы привести к транспортному коллапсу. Поэтому руководством УФССП по Челябинской области было принято решение наложить арест на 500 единиц автотранспорта, но с правом пользования. То есть автобусы будут курсировать по городу, горожане могут в полной мере пользоваться муниципальным транспортом, но в течение десяти суток МУП должен погасить долги перед государством. По истечении этого времени, если решения суда и требования уполномоченных органов не начнут исполняться должником, судебные приставы будут готовить документы для передачи арестованного автотранспорта на реализацию - для дальнейшего погашения задолженности МУП «Челябинскавтотранс» перед государством. Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщили в пресс-службе управления федеральной службы судебных приставов (УФССП) России по Челябинской области.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования