Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
9 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Ю, 5 м/с
  • Давление: 750 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 62 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинские молодогвардейцы готовят бомбу ЛДПР, но осколок прилетит и «Единой России»

 

03/08/2010 - 16:55 Завтра челябинские молодогвардейцы организуют очередную громкую акцию, на этот раз против регионального отделения ЛДПР. Они собираются выйти к офису партии на проспекте Ленина с лозунгом «Члены ЧРО ЛДПР торгуют смертью и разводят мух». Однако акция неожиданным образом может отразиться и на старших товарищах МГЕР.

Как пояснил агентству начальник регионального штаба "Молодой гвардии" Александр Галкин, под «торговлей смертью» подразумевается продажа кодеиносодержащих препаратов в аптеках, в данном случае в сети «Классика». Привязка к либерал-демократам возникла в связи с тем, что эта аптечная сеть принадлежит депутату от ЛДПР Олегу Колесникову.
«Мы ходили и по другим аптекам, – сообщил Александр Галкин. – Там тоже не соблюдаются нормативы по продаже кодеиносодержащих лекарств. Но в аптеках «Классика» размещена агитация ЛДПР. И за счет денег, вырученных от продажи таких препаратов, будет спонсироваться предвыборная кампания этой партии в области».
Интересно, что генеральный директор сети «Классика» Лена Колесникова участвует в выборах от «Единой России» и занимает вторую позицию в списке по Металлургическому избирательному округу номер 16. Так что «торговлю смертью» можно с таким же успехом приписать и «Единой России».
Найдя столь громкий повод, молодогвардейцы хотят предложить свой вариант символа региональному отделению либерально-демократической партии. Конкурс на лучший символ на фоне скандала с ЛДПР по поводу использования имени и образа экс-губернатора Петра Сумина в партийных агитках остался незамеченным. О нем напомнили МГЕРовцы. Если верить пресс-релизу, они предложат челябинским либерал-демократом в качестве символа не пушистого зайчика, как того, наверное, хотелось бы местным соколам Жириновского, а смерть в виде «торговца наркотическим зельем».
Еще один, удачный на взгляд штаба «Молодой гвардии» ход – раздуть уже набивший оскомину скандал с зелеными мухами. Как заявляют МГЕРовцы, гендиректор ОАО «Уралбройлер» Евгений Наруков – сторонник партии ЛДПР. Он сбрасывает куриные фекалии на поля крестьян Аргаяшского района.
Евгений Наруков, ставший мишенью для молодых активистов, в комментарии агентству «Урал-пресс-информ» отметил, что никогда не являлся членом или сторонником ни одной партии, в том числе и ЛДПР.
«Что тут можно сказать? Есть здоровая критика, конкуренция, диалог людей с нормальными доводами, – отметил гендиректор «Уралбройлера». – А есть чернуха. И вступать в диалог в этой ситуации бесполезно, потому что цель этих людей – закидать грязью».

Дарья Лукашевская
 
 

Как правильно отметил гендиректор ОАО Уралбройлер - вступать в диалог бесполезно. Но и оставлять без привлечения виновных в оскорблении и клевете к ответственности негоже. Для разрешения ситуации, Евгению Нарукову необходимо обратиться к правозащитнику Алексею Суздалову.

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования