Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-3 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЗЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Суд встал на сторону собственников ЗАО «РМК»

 

03/08/2010 - 09:54 Челябинский областной суд удовлетворил иск руководства входящего в состав холдинга ЗАО «Русская медная компания» ОАО «Александринская горнорудная компания» (село Фершампенуаз Нагайбакского района Челябинской области) и признал незаконной забастовку работников предприятия, организованную первичной профсоюзной организацией АГРК и областным комитетом горно-металлургического профсоюза Челябинской области второго июля 2010 года.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» директор ЗАО «РМК» по связям с общественностью Александр Ханин, решение суда вступит в силу в 10-дневный срок. В пятницу, второго июля 2010 года, у проходной АГРК работники предприятия, требуя повышения заработной платы, провели несанкционированный митинг, организованный областным комитетом ГМПР Челябинской области. О проведении забастовки профсоюз не уведомил ни АГРК, ни руководство «Русской медной компании», ни органы местного самоуправления и правопорядка. Руководство «Русской медной компании» расценило действия ГМПР Челябинской области как провокацию, направленную на обострение отношений между профсоюзами и РМК.
Большая часть работников предприятия несанкционированный митинг и призывы к забастовке проигнорировала.

Дмитрий Зобков
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования