Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
9 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Ю, 5 м/с
  • Давление: 749 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 66 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябгортрансе новому директору предстоит провести реорганизацию

 

03/08/2010 - 16:00 У муниципального унитарного предприятия «Челябгортранс» новый руководитель. Сегодня коллективу МУП представлен директор Александр Терешкин, на которого городские власти возложили антикризисную миссию.

Напомним, что прежний руководитель Челябгортранса Борис Шуплецов подал в отставку. В мэрии недовольны тем, как в последнее время велась хозяйственная деятельность на транспортном предприятии. На прошлой неделе акцию протеста с требованием о повышении зарплаты провели работники МУП, а сегодня судебные приставы приступили к описи пятисот единиц транспорта за долги предприятия по налогам, а также перед Пенсионным фондом и фондом социального страхования.
Перед новым директором Челябгортранса стоит непростая задача реорганизации предприятия. Александр Терешкин работал на Челябинском заводе дорожных машин имени Колющенко, возглавлял Катав-Ивановский литейно-механический завод, некоторое время работал в Орле.
«То, что новый директор имеет опыт управления предприятиями в периоды кризиса, стало весомым аргументом для его назначения, – отметил начальник городского управления транспорта Александр Черных. – Сегодня предприятию требуется реорганизация, чтобы погасить долги и остановить рост убытков».
Сейчас в челябинской мэрии обсуждаются грядущие изменения. Один из вариантов отделить электротранспорт, который при любом раскладе был и будет планово убыточным, от автотранспорта. Это приведет к прозрачности бюджетного финансирования структуры. Кроме того, как считают в администрации, при нормальной организации муниципальный автотранспорт можно вывести его на уровень рентабельности. Например, заменить автобусы повышенной вместимости, которые на части маршрутов приносят сплошные убытки, более экономичными.
«О приватизации предприятия речи не идет, – подчеркнул Александр Черных. – Все понимают, что нужна реорганизация, но четко обозначить ее сроки пока затруднительно».

Дарья Лукашевская
 
 

Конец прийдёт предприятию, как это было с литейно-механическим заводом у нас в городе

А почему проезд в ,,планово убыточном,, трамвае был в советское время в два раза дешевле, чем в автобусе?

Постскриптум: вебмастер! Почини, наконец, форму! Она даже на обычные кавычки ругается, не говоря уж о ёлочках.

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования