Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
3 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 750 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Магнитогорске разыграют Кубок по бильярду

 

03/08/2010 - 09:05 В предстоящие выходные, седьмого и восьмого августа, в магнитогорском ночном клубе «Банзай» (город Магнитогорск Челябинской области) пройдет третий по счету турнир по бильярду на Кубок «Магнитогорского металла». За главный приз поспорят лучшие бильярдисты города.

Регистрация участников запланирована на субботу в 12 часов.
Два года назад, когда турнир на приз «ММ», посвященный XXIX летним Олимпийским играм, только дебютировал, до финала добрались двое сильнейших – Валерий Саитгаллин и Сергей Соколовский. И выдали такой красивый и драматичный поединок, что ему могли позавидовать представители других видов спорта.
Саитгаллин, как и подобает опытному игроку, сделал почин – первым загнал шар в лузу. Соколовский ответил – на зависть. Пять шаров подряд сыграли после удара его кия. Но опыт в конце концов переборол молодость. Когда счет был равным – 7:7 и до победы в первой финальной партии каждому участнику оставалось положить всего один шар, Сергея Соколовского подвели нервы. Отличный глазомер, твердая рука, психологический настрой, состояние нервной системы – все участвует в этой замечательной игре. Сергей же допустил ошибку – шар вылетел за пределы игрового стола. И Валерий Саитгаллин выиграл партию – 1:0. Вскоре история повторилась, только концовка оказалась чуточку иной. Во второй партии при счете 7:7 на помощь Саитгаллину вновь пришла фортуна – он забил, как говорят бильярдисты, случайный шар. А в третьей, заключительной партии, преимущество первого обладателя Кубка «Металла» было уже весомым.
В прошлом году Валерий Саитгаллин вновь оказался в числе главных фаворитов, дошел до полуфинала, но там уступил будущему победителю Армену Манукяну. А Сергей Соколовский оказался единственным, кто смог обыграть второго обладателя Кубка «Металла», однако сделал это на предварительной стадии турнира.
Со стороны игра Армена Манукяна выглядела настоящей иллюстрацией классического афоризма «Бильярд – это шахматы в движении». Армен Манукян не только демонстрирует твердость руки и хороший глазомер, но и действует хладнокровно, вдумчиво, интеллигентно, с соперниками, как и подобает настоящему бильярдисту, общается не словами, а мимикой. Занервничал будущий победитель за весь турнир лишь однажды, когда его поединок с Марком Носачем достиг кульминации – пятой партии. Председатель городской федерации бильярда Павел Тумбасов в тот момент даже проронил фразу: «Игроки не похожи на себя! Не могут забить элементарные шары». Но при счете 7:7, в самом ответственном эпизоде, спокойствие вернулось к Манукяну. В то время как Носач после рокового промаха с досады стучал ладонью о соседний стол, Армен по-гроссмейстерски хладнокровно уложил восьмой победный шар в лузу – 8:7 в партии и 3:2 в матче.
В финале год назад Манукян встретился с Константином Глазуновым. Первые две партии будущий победитель уверенно выиграл – 8:1 и 8:2. Затем победитель предварительной сетки Глазунов отставание сократил, «взяв» третью партию – 8:4. Но в четвертой Манукян был явно сильнее – 8:2. Зал встретил его победу аплодисментами, «разрезавшими» присущую соревнованиям по бильярду тишину.
Кто станет героем третьего турнира на Кубок «Магнитогорского металла» по бильярду, выяснится в следующее воскресенье, 8 августа, в клубе «Банзай», сообщает газета.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования