Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
13 °C
  • Ясно
  • Ветер: ВЮВ, 6 м/с
  • Давление: 756 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 44 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Троицке осужден гаишник-инсценировщик

 

03/08/2010 - 08:53 В Челябинской области вступил в законную силу приговор Троицкого городского суда в отношении инспектора ДПС Соловьева, который инсценировал дорожно-транспортное происшествие с целью получения страховой выплаты.

Несмотря на активное противодействие со стороны защиты и непризнание вины подсудимым, прокурор доказал причастность Соловьева и двух его соучастников к совершенному в отношении ОАО «Российское страховое народное общество» мошенничеству.
Установлено, что 18 декабря 2008 года на автодороге в районе поселка ГРЭС города Троицка произошло столкновение автомобиля инспектора «Ауди А-4» и автомобиля «Киа Беста». Обе машины получили повреждения. Понимая, что обстоятельства происшествия не являются страховым случаем, Соловьев предложил инсценировать другое дорожно-транспортное происшествие с участием этих же автомашин, чтобы получить страховку.
Он попросил своего знакомого Ширнина поучаствовать в происшествии в качестве лица, находящегося за управлением своего автомобиля. Выписал ему доверенность и вписал в страховой полис. В оговоренное время 14-го января 2009 года Соловьев, Ширнин и водитель «Киа Беста» Полищук встретились на улице Крупской в Троицке и расположили свои автомобили на проезжей части в соответствии с имеющимися повреждениями. При этом виновником ДТП выступал Полищук. Затем Соловьев покинул место происшествия, а Ширнин и Полищук вызвали сотрудников ГИБДД и автоюристов для оформления происшествия.
В результате преступных действий указанных лиц Соловьев получил страховую выплату в размере почти 15-ти тысяч рублей. Денежными средствами распорядился по своему усмотрению.
По приговору Троицкого городского суда Соловьев, Полищук и Ширнин осуждены по части второй статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Каждому из них назначено наказание в виде лишения свободы на срок два года условно, с испытательным сроком один год. Об этом сообщает пресс-центр прокуратуры по Челябинской области.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования