Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-3 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 759 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинская мэрия в суде оспорит действия судебных приставов

 

04/08/2010 - 15:09 Челябинская мэрия намерена оспорить в суде действия судебных приставов по аресту муниципальных автобусов.

«Приставы, по нашему мнению, грубо нарушили законодательство, - заявил на сегодняшнем брифинге глава администрации города Сергей Давыдов. – Надо с помощью правоохранительных органов разобраться в причинах и найти людей, которые создали эту ситуацию».

Как уже сообщало агентство, вчера судебные приставы Курчатовского района приступили к описи и аресту транспорта МУП «Челябинскавтотранс». Причиной стали долги предприятия перед Пенсионным фондом и другими государственными структурами. Новость наделала в городе много шума, хотя судебные приставы наложили арест на автобусы с правом их использования. То есть движение общественного автотранспорта в городе остановлено не было.
Городские власти созвали брифинг, чтобы дать свой комментарий ситуации. «Непонятно для чего нужно было делать сенсацию из обыденной операции приставов», - заявил журналистам Сергей Давыдов. Он отметил, что речь идет об аресте не 500 автобусов, как было заявлено в СМИ, а 48. Далее Давыдов напомнил, как образовались долги транспорта. По его словам, в последние годы общественный транспорт был предметом раздора между городской и областной властью, своеобразной политической картой. В 2008 -2009 годах область недофинансировала общественный транспорт Челябинска на сумму в 660 миллионов рублей. Именно такой объем компенсации должен был поступить в городскую казну за проезд региональных льготников.
«Область в лице Косилова и Дятлова предлагала компенсировать 64 рубля в месяц на одного льготника, а это шесть-семь поездок, - продолжил обличительную речь Давыдов. – В результате боев город добился, чтобы эта сумма выросла до 200 рублей. Этого тоже было мало. И тогда глава города принял решение не ограничивать региональных льготников в количестве поездок». В результате у предприятия образовалась финансовая дыра.
«Причем это делалось умышленно, в преддверии выборов, чтобы Юревич не переизбрался, - пояснил Сергей Давыдов. – Нужна была тлеющая бомба».
В долгах транспортного предприятия также оказались виноваты маршрутные такси, в которые пересели платежеспособные пассажиры. По словам главы администрации МУП «Челябинскавтотранс» - предприятие с прозрачной бухгалтерией, которое платит 300 миллионов рублей в год в виде налогов. В то время как маршрутные перевозчики вряд ли перечисляют больше пяти миллионов.
Теперь недобрый умысел мэрия увидела в действиях приставов. «Исполнительные листы поступили в конце июня, - рассказал глава администрации. – На исполнение дается два месяца, но приставы пришли раньше. Кроме того, согласно налоговому кодексу имущество, используемое в производственной деятельности, арестовывается в последнюю очередь. Но они пришли почему-то именно за автобусами. И зачем нужна была шумиха вокруг этого?».
Для больше убедительности администрация города подготовила к брифингу справку о том, как исполняются документы, где взыскателем является мэрия. «По использованию муниципального имущества есть 142 листа на сумму 69 миллионов рублей, из них не исполнено – на 64 миллиона», - привел один из примеров Давыдов.
Задолженность предприятия перед Пенсионным фондом и другими структурами мэрия обещает погасить в ближайшее время. Но долги вернут, а осадок, как говорится, останется. Заявление в суд, как сообщил Давыдов, уже подготовлено.

Дарья Лукашевская
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования