Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, снег
-1 °C
  • Рваные облака, снег
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Дмитрий Замятин: «Уголовное дело против меня сфабриковано»

 

04/08/2010 - 15:54 Депутат Челябинской городской думы Дмитрий Замятин, подозреваемый в уклонении от уплаты налогов, полностью отрицает свою вину, называя заведенное на него уголовное дело сфабрикованным.

Напомним, следствием установлено, что Замятин, выполняя обязанности руководителя закрытого акционерного общества «СП «Союз», включил в налоговую декларацию указанного предприятия за третий квартал 2008 года заведомо ложные сведения об отсутствии финансово-хозяйственных взаимоотношений при реализации предприятием имущества на сумму 65 миллионов рублей.
Однако сам обвиняемый утверждает, что уволился из «Союза» два года назад, а полтора года назад стал директором ГУП «Еловое». По закону Дмитрий Замятин обязан был продать все имеющиеся у него ценные бумаги и оставить прежние места работы, что он и сделал. А вышеупомянутое уголовное дело было возбуждено сразу после выдвижения Замятина кандидатом в депутаты Законодательного Собрания Челябинской области от партии «Единая Россия». В пятницу на заседании партийной конференции прошло выдвижение, а в понедельник было возбуждено уголовное дело, где в качестве фигуранта и выступает Замятин.
«Такой расклад говорит о политическом заказе силовых структур, которые заинтересованы в том, чтобы убрать меня с политической арены и отстоять свои коммерческие интересы, – комментирует депутат сложившуюся ситуацию. – Полтора года назад стало известно, что замначальника ГУВД по Челябинской области занимается коммерческой деятельностью. На протяжении более года с его стороны и со стороны его коллег я испытывал сильное давление, которое оказывалось, чтобы я не занимался судьбой ОАО «Горгражданстрой», директором которого является Вячеслав Мыцик. Он тоже испытывал давление, более того, указанные лица завладели его имуществом на десятки миллионов рублей».
Многие из тех, кто участвовал в этом, вышли на пенсию, но главный сотрудник УВД пока еще работает. После неоднократных угроз в мой адрес, чтобы я перестал заступаться за Мыцика, они возбудили уголовное дело против него и хотят устранить и меня, чтобы у него не было заступника».
Замятин утверждает, что в его адрес неоднократно звучали угрозы с целью прекращения его политической карьеры, и обвинение в неуплате налогов – очередная попытка дискредитации со стороны его врагов.
«Я не боюсь их и не хочу ничего умалчивать. Дело явно сфабриковано и не соответствует действительности. Я спокоен и намерен обжаловать постановление через суд. Я уверен, что дело будет закрыто, не дойдя до суда, и все встанет на свои места».
Как стало известно нашему корреспонденту, замначальника ГУВД по Челябинской области, о котором говорит г-н Замятин, участвовал в двух проектах ЗАО «СП «Союз» и вложил в них порядка 60 миллионов рублей: 33 миллиона – в инвестиционный, остальную сумму – в строительный.

Ирина Поволоцкая, Анастасия Гусенкова
 
 

Дааа.да . так и есть . Еще

Дааа.да . так и есть . Еще ООО "Альтернатива" принадлежит ему. разобраться надо бы с тарифами, обоснованные ли ? А ЕЩЁ ДЕПУТАТ!!!!!!!!. гнать таких метлой.

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования