Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
14 °C
  • Ясно
  • Ветер: ВЮВ, 6 м/с
  • Давление: 755 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 41 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Магнитка ждет пуск первой очереди завода в Колпино

 
Магнитка ждет пуск первой очереди завода в Колпино

04/08/2010 - 09:02 Первая очередь завода штампованных компонентов и сервисного металлоцентра ЗАО «Интеркос-IV» (дочернее предприятие ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат», Челябинская область) будет сдана в декабре 2010 года.

Новое производство ЗАО «Интеркос-IV» в городе Колпино (производственная зона «Ижорские заводы») полностью будет запущено к декабрю. Первая очередь завода будет сдана в декабре 2010 года, вторая – в декабре 2012 года, третья – в декабре 2014 года, четвертая – в декабре 2015 года.
Компания ЗАО «Интеркос-IV» является дочерним предприятием ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат». Общий объем инвестиций в проект составит около 10 миллиардов рублей, площадь земельного участка 47,8 гектара. Реализация на территории Санкт-Петербурга данного проекта на сегодняшний день перспективна, в первую очередь в связи с работой в городе таких мировых автомобильных гигантов, как Тоуоtа, GM, Nissan, Hyundai, а также формированием в городе кластера производителей автокомпонентов. В городе работают крупнейшие предприятия в области машиностроения, судостроения и мн.др., также являющиеся потенциальными потребителями продукции нового строящегося завода ММК.
Запуск этого современного производства позволит повысить степень локализации изготовления компонентов для высокотехнологичных секторов отечественной экономики. У предприятий автомобильной промышленности, производителей бытовой техники и иных отраслей появятся возможности снижения издержек и повышения качества логистических процессов. Это даст мощный импульс развитию производств и поддерживающих бизнесов вниз по производственной цепочке как в Санкт-Петербурге, так и в России в целом.
Дополнительная информация:В августе 2007 года ММК приобрел 75 процентов акций петербургской компании ЗАО «Интеркос - IV». Компания ЗАО «Интеркос - IV», основанная в Санкт-Петербурге в 1992 году, работает в области производства крупногабаритных штампов, пресс-форм весом до 70 тонн и штампованных деталей для автомобилестроителей и производителей бытовой техники, имеет широкую клиентскую базу, обладает опытом, технической базой и отработанной производственной технологией.
В сентябре 2007 года Губернатором Санкт-Петербурга В. Матвиенко и президентом ООО «Управляющая компания ММК» В. Рашниковым подписано Соглашение об осуществлении инвестиций, направленных на создание Завода в Санкт-Петербурге (регистрационный номер 30-с от 06.09.2007).
4 декабря 2007 года принято постановление Правительства Санкт-Петербурга номер 1580 «О проведении изыскательских работ на земельном участке, расположенном по адресу: город Колпино, Ижорский завод, участок 1 (северо-западнее литеры Д Ижорского завода)».
8 июля 2008 года принято постановление Правительства Санкт-Петербурга «О стратегическом инвестиционном проекте Санкт-Петербурга строительства завода по изготовлению штампованных компонентов и сервисного металлоцентра».
25 декабря 2008 годаГубернатором Санкт-Петербурга Матвиенко В.И. и президентом ООО «Управляющая компания ММК» Рашниковым В.Ф. подписано Дополнительное соглашение к Соглашению об осуществлении инвестиций, направленных на создание Завода (регистрационный номер 55-с от 30.12.2008).
30 декабря 2008 года – Постановление Правительства Санкт-Петербурга о проектировании и строительстве завода по изготовлению штампованных компонентов и сервисного металлоцентра ЗАО «Интеркос-IV».
Продукция нового предприятия в виде листовых заготовок, штампованных панелей, штампосварных элементов будет предназначена в виде компонентов кузовного производства для действующих автомобильных заводов, таких как Ford, Toyota, General Motors Company, Nissan и др., а также, как корпусные части бытовой техники, производимой в России и за рубежом на заводах Bosch-Siemens, LG, Samsung и пр. Продукция сервисного металлоцентра будет ориентирована на строительный сектор, машиностроение, судостроение и прочих потребителей в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
Прямые поставки современных листовых материалов от производителя – ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» и их переработка на строящемся предприятии позволят наилучшим образом удовлетворять спрос металлопотребления на рынке в секторах автостроения, строительства, производстве бытовой техники, сообщает управление информации и общественных связей ММК.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования