Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
4 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 7 м/с
  • Давление: 751 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 70 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Муниципалитетам Челябинской области рассказали, как правильно использовать субвенции

 

04/08/2010 - 16:10 Министерство финансов Челябинской области провело совещание с представителями органов местного самоуправления муниципальных образований Челябинской области по вопросам реализации переданных государственных полномочий по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения 2010 года. Как и на что нужно использовать государственные субвенции, выделяемые государством на проведение Всероссийской переписи населения, – стало главным вопросом, обсуждаемым на совещании.

Сегодня подготовка к переписи вышла на финишную прямую, основными задачами сейчас являются подбор кадров и помещений. На сегодняшний день на 100 процентов подобраны переписные участки, и на 96 процентов - инструкторские участки. Всего по Челябинской области по оргплану образуется 2 674 переписных и инструкторских участков, но с учетом совмещения они будут размещаться в 1 595 помещениях, что позволит значительно сэкономить денежные средства. Как заметила руководитель Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Челябинской области Надежда Колотова, экономию по аренде помещений можно перераспределить на другие статьи, например, на охрану, транспорт и связь. Кстати, именно организация связи на стационарных участках вызывает у органов муниципальной власти наибольшую тревогу: не везде в подобранных помещениях есть стационарная телефонная связь, и возможность обеспечить ее отсутствует. Поэтому на сегодняшнее совещание были приглашены представители нескольких операторов сотовой связи по Челябинской области, которые озвучили свои коммерческие предложения.
Если с работой по подбору транспорта для переписных участков, обеспечения их охраной и связью еще есть некоторые вопросы, то практически все участки по Челябинской области соответствуют санитарным нормам, оснащены средствами пожаротушения и мебелью.
Субвенции, выделенные муниципальным образованиям, имеют целевое назначение и должны быть направлены только на оплату вышеперечисленных целей. Нецелевое использование средств будет являться серьезным нарушением. Участников совещания предупредили, что контроль за исполнением будет довольно жестким, поэтому нужно качественно и грамотно отработать все сложные моменты по освоению средств, выделенных из федерального бюджета для подготовки и проведения Всероссийской переписи населения 2010 года, сообщает Екатерина Салахова, эксперт по информационно-разъяснительной работе ВПН – 2010.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования