Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков, туман
-3 °C
  • Немного облаков, туман
  • Ветер: ССЗ, 4 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Роман Мухортов: Судебные приставы в деле «Челябинскавтотранса» исполняют закон, а не играют в политику

 

04/08/2010 - 16:19 Исполняющий обязанности руководителя УФСП России по Челябинской области Роман Мухортов в ответ на обвинения мэрии Челябинска, которая усмотрела в действиях судебных приставов грубые нарушения законодательства, дал комментарий ситуации вокруг «МУП «Челябинскавтотранс».

Приводим текст этого заявления:

«Судебные приставы, производя арестные мероприятия в отношении «Челябинскавтотранс», действовали строго в соответствии с законодательством. Третьего августа 2010 года судебные приставы официально известили прессу о начале арестных мероприятий в МУП «Челябинскавтотранс». При этом было подчеркнуто, что служба делает большой шаг навстречу предприятию, осуществляющему социальные функции: арест производился с правом использования арестованного имущества.

Заявления представителей городских и областных властей по поводу действий судебных приставов и обвинения их в заказных политических играх совершенно безосновательны, и не красят ни этих конкретных чиновников, ни сами властные структуры.

Ситуация с МУП «Челябинскавтотранс» обострилась давно, о чем прекрасно было известно городской власти, многие представители которой теперь работают в областной администрации. Судебные приставы неоднократно уведомляли руководство МУПа, чей автотранспорт находится в собственности города Челябинска, о необходимости погасить задолженность перед налоговыми органами, Пенсионным фондом и фондом социального страхования, но никаких мер со стороны должника вплоть до даты проведения арестных мероприятий предпринято не было. Более того, заявления многих высоких чиновников о том, что Пенсионный фонд и налоговые органы сняли свои претензии, не соответствуют действительности: на сегодняшний день ни один исполнительный документ не отозван.

Подчеркну, что в соответствии с законодательством бездействие судебных приставов-исполнителей в применении мер принудительного исполнения в виде наложения ареста по исполнительному производству, в рамках которого денежные средства подлежат перечислению в доход государству, является недопустимым, особенно в условиях экономического кризиса.

Кроме того, вызывают недоумение заявления господина Грачева, опубликованные на сайте издания «Коммерсант», о том, что служба судебных приставов «играет не в свою игру, исполняет чью-то волю. Не исключаю, что кто-то таким образом намеревается завладеть имуществом муниципального предприятия: площадками, базами, ремонтными мастерскими».

Подобные высказывания вызывают недоумение в связи с тем, что УФССП по Челябинской области как территориальный орган федеральной исполнительной власти не ставит своей целью преследование каких-либо политических целей. Основной задачей управления является своевременное и правильное исполнение требований исполнительных документов, соблюдение законных прав и интересов сторон исполнительного производства.

Тем более странно слышать подобные домыслы из уст чиновника, который сейчас занимает пост вице-губернатора Челябинской области. А его слова о том, что в управлении федеральной службы судебных приставов по Челябинской области «часто меняется руководство, на сегодняшний день Павла Клюку сменил Владимир Морозкин», вообще не поддаются никакой критике: приказов о назначении нового руководителя и перемещении прежнего в УФССП по Челябинской области нет. Хочется заметить, что публичное обсуждение кадровой политики федеральной службы судебных приставов России не входит в компетенцию представителей администрации Челябинской области.

Совершенно очевидно, что в данной ситуации явно проявилась политика двойных стандартов, дружно продемонстрированная властью - как города, так и области. Если мы говорим о создании и упрочении в России правового государства, то перед законом должны быть равны все – и рядовые граждане, и представители власти, и юридические организации – как коммерческие, так и муниципальные».


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования