Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-3 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 759 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске проходит конкурс на лучшее цветочное оформление улиц

 

04/08/2010 - 13:58 В течение всего лета семь районов областного центра соревнуются между собой, чьи клумбы или газоны самые оригинальные и красивые. Работа по цветочному оформлению началась в Челябинске еще в мае, к 65-летию Победы.

«Улицы были серые, неухоженные. Но жизнь меняется, и Челябинск должен быть самым лучшим и самым красивым городом. Каждый район вместе с представителями бизнеса старается сделать как можно больше таких мест, которые будут радовать глаз», - отметил глава администрации Челябинска Сергей Давыдов. 30 июля он оценил работу Советского и Центрального районов.
Первым свои достижения во флористике продемонстрировал глава Советского района Михаил Буренков. Возле ТЮЗа, на улице Воровского, цветами выложены театральные маски, композицию обрамляют разноцветные цветы в горшках, а на вершине расположились глиняные лебеди.
Затем кортеж отправился на перекресток улицы Воровского и Свердловского проспекта. Здесь проходит граница двух районов, и оба, соревнуясь, разместили на оживленном перекрестке свои цветочные композиции. На стороне Центрального, ближе к городской больнице номер один, стоит жираф в окружении разноцветных петуний. Напротив, у автозаправки, уже в Советском районе, тоже высажены петунии. Здесь растения и камни составляют «альпийскую горку», наверху - автомобиль из керамики «перевозит» вазу с цветами. Михаил Буренков рассказал Сергею Давыдову, что у этой композиции очень любят фотографироваться молодожены и родители с детьми. Поэтому, когда газон вокруг нее покроют рулонной травой, для желающих сделать фото выложат специальную дорожку.
«У наших клумб фотографируются не меньше», - заверил Сергея Давыдова глава Центрального района Равиль Гибадулин и повез руководителя к перекрестку улиц Энгельса и Курчатова. Здесь в цветах «вьет гнездо» семья аистов. Не удивительно, что именно у этого газона часто останавливаются свадебные кортежи. Глава администрации города посоветовал по примеру соседей также развернуть вокруг аистов рулонный газон.
В целом Сергей Давыдов остался доволен работой районов. Даже не мог определить лучшую композицию. И выразил надежду, что в ближайшее время в городе появятся еще более красивые и оригинальные клумбы. Так, в Центральном районе, возле Шершневского водохранилища почти готова композиция с чайками и глобусом. Осталось только высадить траву, взойти которой пока мешает сильная жара, сообщает агентству пресс-служба администрации Челябинска.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования