Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
12 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 5 м/с
  • Давление: 755 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 47 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области к борьбе со злостными должниками за газ будут подключены депутаты

 

04/08/2010 - 16:45 В Челябинской области на 111 предприятиях жилищно-коммунального комплекса прекращена подача газа. Причина - долги перед поставщиком «голубого топлива». Сегодня, четвертого августа, ситуация вновь обсуждалась на заседании областного штаба по тепло- и электроснабжению.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в ООО «Челябинскрегионгаз», на начало августа долги за газ предприятий ЖКХ составляют 354 миллиона рублей. Из 148 предприятий этого комплекса на 111 прекращена подача газа. Крупнейшими должниками среди муниципалитетов остаются Саткинский район – долг 44,8 миллиона рублей, Аргаяшский район – 31,3 миллиона рублей, Кыштымский городской округ – 29,8 миллиона рублей, Каслинский район – 24,3 миллиона рублей, Агаповский район – 19,7 миллиона рублей, Катав-Ивановский район – 16,4 миллиона рублей.
Заместитель министра строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области Иван Белавкин, подчеркнул, что региональный бюджет не будет помогать в погашении долгов за теплоэнергетические ресурсы. «Мы уже направили из бюджета 500 миллионов рублей на техническую подготовку городов и районов области к зиме, - подчеркнул Белавкин. – Освободившиеся средства местных бюджетов главы должны были использовать для оплаты задолженности за энергоресурсы».
Еще весной была достигнута договоренность, что руководители территорий в счет оплаты долга будут выставлять на торги имущество муниципалитетов и газопроводы. Но ни по одной территории за лето аукционы не были проведены.
Ситуация остается сложной и грозит срывами отопительного сезона и ростом социальной напряженности. В связи с этим генеральный директор ООО «Челябинскрегионгаз» Юрий Фишер направил письмо председателю Законодательного собрания Челябинской области Владимиру Мякушу. В письме предлагается провести совещание с депутатами по избирательным округам, главами муниципальных образований и принять меры депутатского и общественного воздействия на руководителей предприятий ЖКХ, злостно нарушающих платежную дисциплину.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования