Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-2 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 759 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинская область может встретить ЧС во всеоружии

 
Челябинская область может встретить ЧС во всеоружии

05/08/2010 - 14:48 Гражданская защита Челябинской области (ОГУ «ГЗЧО») создала резерв материальных ресурсов на сумму 143 миллиона рублей на случай возникновения чрезвычайных ситуаций.

По решению комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности Челябинской специалисты ОГУ «ГЗЧО» заключили договоры на поставку продовольствия на сумму более 92-х миллионов рублей, металлопроката, медикаментов, горюче-смазочных материалов и других материальных ресурсов. По условиям договора, поставка ресурсов производится в течение 24-х часов в любой район Челябинской области по действующим ценам с учетом доставки.
В примерный перечень продовольствия входят соль, сахар, мука, молочные продукты, макаронные изделия, мясные и рыбные консервы, чай, сигареты.
Расходы, связанные с созданием, хранением, обслуживанием и восполнением резервов материальных ресурсов для ликвидации ЧС, осуществляются за счет финансовых средств, предусмотренных в бюджете Челябинской области.
Запасы создаются заблаговременно и хранятся в условиях, отвечающих установленным требованиям. Номенклатура резервов материальных ресурсов определена в соответствии с методическими рекомендациями, исходя из возможного характера чрезвычайной ситуации, величины вероятного ущерба, нанесенного объектам экономики и инфраструктуры, природных, экономических и иных особенностей территорий, и утверждена постановлением правительства Челябинской области.
Резерв материальных ресурсов, предназначенный для ликвидации ЧС, используется при проведении аварийно-спасательных и других неотложных работ по устранению непосредственной опасности для жизни и здоровья людей, для развертывания и содержания временных пунктов проживания и питания пострадавших граждан, оказания им единовременной материальной помощи и других неотложных мероприятий, связанных с обеспечением жизнедеятельности пострадавшего населения. Находящиеся в резерве передвижные дизельная котельная и дизельные электростанции, комплектные трансформаторные подстанции позволяют в короткие сроки обеспечить тепло- и электроснабжение населения при авариях на тепло- и электросетях. Наличие двух палаточных городков дает возможность быстро наладить проживание 750-ти человек, утративших жильё в результате ЧС. Решение об использовании резервов материальных ресурсов при ликвидации ЧС принимает губернатор Челябинской области, а в исключительных случаях председатель КЧС. Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщила специалист ОГУ «ГЗЧО» Наталья Федорова.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования