Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, снег
-1 °C
  • Рваные облака, снег
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинский областной суд начал рассмотрение громкого дела об убийстве осужденных в колонии Копейска

 

05/08/2010 - 09:34 В Челябинском областном суде сегодня, пятого августа, в десять часов началось первое заседание по громкому делу об убийстве четырех осужденных в исправительной колонии номер один особого режима Копейска.

В деле 18 обвиняемых. Четырнадцати сотрудникам ИК-1 предъявлены обвинения по статье 105 (убийство), статье 286 (превышение должностных полномочий), статье 306 (заведомо ложный донос, соединенный с искусственным созданием доказательств обвинения) и статье 292 (служебный подлог) Уголовного кодекса Российской Федерации. Другие четверо — те, кто, по версии обвинения, пытался скрыть произошедшее (начальник ГУФСИН по Челябинской области генерал-лейтенант внутренней службы Владимир Жидков, его подчиненные Евгений Афанасьев, Андрей Шилин и Вадим Валеев), обвиняются по статье 285 (злоупотребление должностными полномочиями), статье 306 (заведомо ложный донос, соединенный с искусственным созданием доказательств обвинения) и статье 316 (укрывательство особо тяжкого преступления) УК РФ, а Валеев и Жидков также - по статье 292 УК РФ (служебный подлог).
Дело поступило в суд 16 июня 2010 года. Объем составляет 176 томов.
Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», в ходе следствия было установлено, что 31 мая 2008 года в помещении транзитно-пересылочного пункта исправительной колонии номер один города Копейска сотрудники учреждения избили 12 осужденных, отказавшихся выполнять их незаконные требования. В результате преступных действий четверо потерпевших от полученных травм погибли, остальным причинен вред здоровью различной степени тяжести.
По версии следствия, сотрудники колонии по приказу начальника ГУФСИН России по Челябинской области Владимира Жидкова уничтожили следы совершенного преступления, изменили обстановку на месте происшествия и инсценировали нападение погибших осужденных на должностных лиц исправительного учреждения. С этой целью сотрудники колонии причинили друг другу телесные повреждения, повредили форменную одежду, а также подготовили пакет подложных документов в подтверждение заведомо ложного доноса о применении насилия в отношении представителей администрации. Не соответствующие действительности сведения об обстоятельствах гибели осужденных в официальном порядке были доложены руководству ФСИН России.

Евгения Александрова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования