Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
0 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ЗСЗ, 6 м/с
  • Давление: 755 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Гартунг предложил компромисс южноуральским эсерам

 

05/08/2010 - 14:55 Южноуральским эсерам предложен кадровый компромисс. Бюро совета регионального отделения «Справедливой России» рекомендовало им избрать руководителем местного партии депутата горсовета Павла Синеока, вместо прежних претендентов на партийное кресло.

Напомним, что конфликт в местном отделении начался после ухода прежнего руководителя Галины Вилковой. На отчетно-выборной конференции в июле южноуральские эсеры «прокатили» кандидатуру родственницы экс-мэра Южноуральска Нины Васильевой, поддержанную региональным советом. Вместо нее они настаивали на избрании зама Вилковой Александра Лазарева, считая, что им необоснованно навязывают кандидатуру Васильевой. Однако такой расклад не устроил руководителя челябинских эсеров Валерия Гартунга. Отчетно-выборное собрание закончилось безрезультатно. А южноуральские эсеры направили возмущенное письмо лидеру партии Сергею Миронову.
Погасить конфликт предстояло бюро совета. После долгих консультаций была предложена кандидатура представителя Южноуральского арматурно-изоляторного завода, депутата городского совета Павла Синеока. Случайно это или нет, но директор предприятия «ЮАИЗ– инфраструктура» Александр Фокин занял вторую позицию в территориальной группе номер три партийного списка эсеров на выборах в Заксобрание. Насколько Павел Синеок устроит местных партийцев, покажет ближайшая отчетно-выборная конференция. Он для партии человек пока новый: вступил в «Справедливую Россию» незадолго до мартовских выборов этого года.
По мнению Галины Вилковой, вопрос может решиться просто: на местную конференцию «пригонят» работников ЮАИЗ, спешно принятых в партийные ряды, и тогда результат будет предсказуем.
«Обидно за рядовых членов партии, особенно за пожилых людей, – говорит бывший руководитель местного отделения «СР». – Многие из них состояли еще в Партии пенсионеров и доверяли решениям регионального отделения. Теперь к их мнению никто не прислушивается. Мы понимаем, что рано или поздно Гартунг сделает так, как ему надо, а мы, очевидно, выйдем из партии».

Дарья Лукашевская
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования