Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
1 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗЮЗ, 2 м/с
  • Давление: 752 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

ГУФСИН Челябинской области ответил на жалобу родственницы осужденного

 

05/08/2010 - 16:45 ГУФСИН Челябинской области дало ответ на жалобу родственницы осужденного, отбывающего наказание в исправительной колонии номер 18 города Магнитогорска.

Второго августа 2010-го года в дежурную часть ИК-18 поступило сообщения от младших инспекторов о том, что на территории жилой зоны номер один учреждения, где содержатся неоднократно судимые осужденные, совершили акты членовредительства 13 человек осужденных. Причины членовредительства не называли, а в устной беседе поясняли, что о причинах администрация узнает третьего августа из средств массовой информации. Все акты членовредительства - самопорезы - носили поверхностный характер и не причинили существенного вреда здоровью осужденных, им была своевременно оказана медицинская помощь сотрудниками учреждения.
Как отмечает начальник пресс-службы ГУФСИН по Челябинской области, данная акция носила спланированный и организованный характер.
Жалоба, содержащая сведения о факте суицида, была нелегально передана сестре одного из осужденных (Шкуропат) задолго до того, как свершился сам акт суицида. Осужденный рассказал своей сестре, что в учреждении работает комиссия ФСИН России, в ходе которой необходимо организовать массовую акцию протеста против установленного порядка отбывания наказания и разместить информацию о ней в Интернете. Он назвал сестре фамилии 36-ти осужденных, готовых участвовать в данной акции.
В результате информация появилась в сети Интернет на несколько часов раньше самого происшествия. В итоге из 34-х перечисленных в жалобе человек, акцию поддержало лишь 13 – все неоднократно судимые рецидивисты жилой зоны номер один. Сам Шкуропат, выступая в роли провокатора, акт суицида совершать не стал.
По словам Валентина Гуренкова, 600 впервые судимых осужденных, содержащихся в жилой зоне номер два, как и остальные тысяча 200 неоднократно судимых осужденных колонии номер 18, совершать акты членовредительства отказались, чем вызвали недовольство организаторов.
Администрацией колонии приняты меры к изоляции зачинщиков от основной массы осужденных.
По факту происшествия проведена проверка Магнитогорским прокурором по надзору за соблюдением законности в исправительном учреждении. Установлено, что каких-либо требований осужденные не выдвигали, свои действия мотивировали нежеланием отбывать наказания в исправительных учреждениях Челябинской области. Физическая сила, специальные средства, недозволенные меры психологического и морального воздействия в отношении данных осужденных со стороны администрации не применялись.
Содержащиеся в жалобе факты не имеют ничего общего с действительность. В течение последнего месяца колония дважды подвергалась самой тщательной проверке сотрудниками генеральной прокуратуры и центрального аппарата ФСИН России. Об этом утверждает ГУФСИН по Челябинской области.


 
 

А как вообще информация просочилась - если телефоны прослушиваются??? сами осужденные досмотриваются?? телепортации вроде еще нет! и даже со свиданки выходишь тебя досматривают. или Вы думаете они у друг друга мысли читать могут? Мессинги 21 века???

Имею опыт общения с администрацией ИК 18. Впечатление такое, что шага не ступят, чтобы не соврать. Элементарные вещи, о которых четко прописано в Законе не хотят делать. Любой документ надо получать через жалобы в ГУФСИН, который их прикрывает или ФСИН.
И сейчас врут. Вот бывший генерал ГУФСИН Владимир Жидков, со товарищи, уже доврался. Теперь он на скамье подсудимых сидит в областном челябинском суде.

да что Вы говорите!!! интересно как осужденный мог передать такой огромный список? как вообще всю эту информацию он передал, если телефоны прослушиваются??? сами осужденные досмотриваются?? телепортации вроде еще нет!))) и даже со свиданки выходишь тебя досматривают)) или Вы думаете они у друг друга мысли читать могут)))) Мессинги 21 века)))))
Вы сами то читали что понаписали))) бред какой!!!
надо народу как то объяснить происходящее, вот и выдумали басню!

что тогда сама колония панику то подняла??? никого на свиданки не пускают, на звонки не отвечают, со свиданок раньше времени всех повыгоняли и еще и росписки взяли))))

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования