Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, лёгкие ливневые дожди
6 °C
  • Рваные облака, лёгкие ливневые дожди
  • Ветер: ЗЮЗ, 7 м/с
  • Давление: 749 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 87 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Копейскому заводу пластмасс за долги перекрыли газ

 

05/08/2010 - 16:53 Сегодня, пятого августа, компания «Челябинскрегионгаз» полностью прекратила подачу топлива на Копейский завод пластмасс. Причина – систематическое невыполнение договорных обязательств. Из-за прекращения поставок на предприятии остановлено производство.

Как рассказали агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе компании, с октября 2008 года объемы текущих платежей предприятия постоянно снижались, а с июня 2010 года завод вообще перестал платить по счетам. На начало августа долг составил 10 миллионов 124 тысячи рублей.
О том, что предприятие вот-вот лишится газовых поставок, руководство завода пластмасс знало заранее. Накануне Челябинскрегионгаз направил на имя первых лиц предприятия-должника официальное предупреждение. Однако юридических оснований, позволяющих отменить жесткие санкции, за 24 часа, отведенных законом, завод не нашел. И от долгих переговоров Челябинскрегионгаз был вынужден перейти к решительным действиям и перекрыть задвижку.
В отношении должника приняты беспрецедентные меры. В настоящее время природный газ на территорию завода не поступает, производство остановлено. Это стало ответным шагом на бездействие топ-менеджмента предприятия. Еще в мае 2009 года газоснабжение было ограничено до уровня аварийной брони, когда ресурсов хватает лишь на поддержание работоспособности механизмов. Однако после срыва нескольких графиков погашения задолженности оборонщики сами предпочли перейти в глухую оборону.
«Вызывает сожаление полное безразличие руководства завода пластмасс, допустившего образование долгов, - прокомментировал ситуацию генеральный директор ООО «Челябинскрегионгаз» Юрий Фишер. - Ни одна из договоренностей не выполнена. Отключение произведено в полном соответствии с действующим законодательством. Восстановлено газоснабжение будет только после полного погашения всех долгов».


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования