Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, небольшой снег
0 °C
  • Рассеянные облака, небольшой снег
  • Ветер: СЗ, 6 м/с
  • Давление: 757 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 69 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Прокурор Челябинской области не согласен с арестом автобусов

 

05/08/2010 - 16:33 Прокурор Челябинской области Александр Войтович потребовал отменить постановления о наложении ареста на имущество МУП «Челябинскавтотранс».

Сообщение об этом появилось сегодня, пятого августа, на официальном сайте ведомства. Эту же информации распространила пресс-служба администрации города. Третьего августа судебные приставы Курчатовского района арестовали 48 автобусов, принадлежащих муниципальному предприятию «Челябинскавтотранс», в связи с задолженностью по налогам и сборам. По поручению главы администрации Челябинска Сергея Давыдова были направлены заявления в суд и прокуратуру о неправомерности действий судебных приставов.
Как накануне заявил на брифинге Сергей Давыдов, служба судебных приставов нарушила законодательство, а именно - очередность ареста имущества. В соответствии с Федеральным законом «Об исполнительном производстве» обращение взыскания производится в первую очередь на денежные средства должника и иные ценности, а при отсутствии или недостаточности денежных средств - на иное имущество, принадлежащее ему на праве собственности, хозяйственного ведения или оперативного управления. При обращении взыскания на имущество должника - организации взыскание в первую очередь производится на движимое имущество, непосредственно не участвующее в производстве товаров, выполнении работ или оказании услуг, и только в последнюю очередь может быть обращено взыскание на имущество, непосредственно используемое в производстве товаров, выполнении работ или оказании услуг», - говорится в сообщении прокуратуры. Однако приставы начали опись с автобусов.
В связи с этим прокурор области Александр Войтович внес исполняющему обязанности руководителя управления Федеральной службы судебных приставов по Челябинской области Роману Мухортову представление об устранении нарушений законодательства и отмене незаконного решения об аресте имущества МУП «Челябинскавтотранс». Представление находится на рассмотрении, сообщили в прокуратуре.


 
 

Не надо путать очередность обращения взыскания и наложение ареста. Это две большие разницы.

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования