Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
1 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 6 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 64 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Троицкий суд отложил дело Шмунка на конец августа – не явились потерпевшие

 

05/08/2010 - 16:19 Троицкий районный суд (Челябинская область) сегодня, пятого августа, отложил заседание по делу многодетного отца Александра Шмунка, получившего широкую известность «благодаря» делу о трех карасях, на десять часов 25-го августа в связи с неявкой потерпевших.

На сегодняшнем заседании было заявлено ходатайство об их принудительном приводе, сообщил агентству «Урал-пресс-информ» помощник председателя суда Андрей Мокин.
Шмунка, ранее попавшего на скамью подсудимых по обвинению в браконьерстве, теперь судят по части четвертой статьи 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью): в мае этого года пьяный Шмунк нанес своей сожительнице удар в живот за то, что она призывала его встать на путь исправления и перестать пить. Семейная драма разыгралась в доме Шмунка в селе Кадымцево.
Как сообщил Андрей Мокин, второй потерпевшей по делу, которая сегодня также не явилась в судебное заседание, проходит соседка, у которой многодетный житель Троицкого района украл телевизор.
По его словам, свою вину в содеянном Шмунк признал.
Александр Шмунк находится под стражей с июля этого года – после того, как он не явился по повестке на июльское слушание, суд принял решение изменить ему меру пресечения с подписки о невыезде на арест.
В настоящее время Шмунк лишен родительских прав в отношении шестерых детей, которые воспитываются в семье старшей дочери.
Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», 27 июня 2006-го года безработный Александр Шмунк был осужден мировым судьей участка номер два Троицкого района Челябинской области к году исправительных работ с удержанием в доход государства 15 процентов от заработка ежемесячно — за незаконную добычу рыбы с применением способа массового истребления в местах нереста. Было установлено, что в мае 2006-го года на озере Чистенькое в селе Кадымцево осужденный, не имея разрешения и лицензии на осуществление рыбного лова, в нерестовый период установил пять мелкоячеистых рыболовных сетей общей длиной 250 метров, в которых был впоследствии обнаружен карась общим весом два килограмма 800 граммов. Впоследствии наказание было изменено президиумом Челябинского областного суда.

Евгения Александрова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования