Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
1 °C
  • Ясно
  • Ветер: Ю, 2 м/с
  • Давление: 752 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

У ОАО «Златмаш» долгов нет

 

05/08/2010 - 10:04 Полностью закрыто судебное исполнительное производство по взысканию с ОАО «Златмаш» (город Златоуст Челябинской области) долгов прошлых лет. Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщил генеральный директор предприятия Сергей Лемешевский.

К моменту прихода в 2005 году к руководству заводом С. Лемешевского задолженность достигала одного миллиарда 600 миллионов рублей. Для решения этого вопроса был составлен комплекс мероприятий по расчету, который включал в себя несколько этапов. Во-первых, необходимость оспаривания неправильно начисленных долгов в судебном порядке, во-вторых проведение реструктуризации.
«Только в 2007-2008 годах, – отметил Сергей Лемешевский, – у завода было 80 арбитражных судов с налоговой инспекцией. Их итогом можно считать принятые решения о том, что 35 процентов от общей суммы задолженности было начислено неправильно».
Три года назад оформлено постановление правительства Российской Федерации о реструктуризации задолженности во внебюджетные фонды, в 2008-м – постановление губернатора Челябинской области. Очень большую поддержку в решении этой проблемы оказали Петр Иванович Сумин, Михаил Валерьевич Юревич.
С городом проблемы были решены благодаря работе в единой команде с администрацией Златоустовского округа.
Кроме того, погашена пеня за 1996 год Пенсионному фонду. Был долг и перед газовиками. Его погасили на 60 процентов, а 40 процентов реструктуризовали на три года.
Как результат всей этой многолетней работы – ОАО «Златмаш» получено постановление от судебных приставов о закрытии исполнительного производства, начатого еще 20 ноября 2000 года.
«Цель предприятия на сегодняшний день, – продолжает генеральный директор ОАО «Златмаш», – достичь уровня средней заработной платы по Челябинской области. Мы к этой цели плавно идем, в этом году заработная плата повышалась два раза. Не многие предприятия, по сравнению с докризисным 2008 годом, увеличивали заработную плату за два года на 40 процентов. Будет делаться упор на реализацию инвестиционных проектов, на заработную плату».
Отрадно, что в области есть преемственность – новая команда губернатора поддерживает те начинания, что были при Петре Сумине. Наступает время новых решений. Были периоды, когда нашей задачей было стабилизировать ситуацию, рассчитаться со старыми долгами, и тогда можно начинать работать на перспективу. Это время – работа на перспективу – началось, и будем надеяться, что у нас все получится.
Ситуацию с закрытием исполнительного производства ОАО «Златмаш» прокомментировал глава Златоустовского городского округа Александр Караваев:
«Рост производства на машзаводе за семь месяцев составил 47 процентов, такого роста не было за последние 10 лет. Заработная плата за два года выросла на сорок процентов. Это показатели того, что предприятие не только крепко стоит на ногах, но и развивается, у него есть резервы».
Радует, что машзавод закрыл все свои долги за прошлые годы, которые составляли более полутора миллиарда. Сегодня долгов у ОАО «Златмаш» нет, подтвердили в отделе по связям с общественностью и массовым коммуникациям предприятия.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования