Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
9 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ЗСЗ, 6 м/с
  • Давление: 752 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 76 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Южноуральский облизбирком списки правых заверил, осталось собрать 15 тысяч подписей

 

05/08/2010 - 13:37 Областная избирательная комиссия заверила списки кандидатов еще одной партии – «Правое дело» – на предстоящие в октябре выборы в Заксобрание Челябинской области. Правые выдвигают 37 кандидатов по спискам и 17 одномандатников. Теперь партийцам предстоит собрать в свою поддержку 15 тысяч подписей жителей области.

В предвыборном списке правых действующие депутаты органов местного самоуправления, юристы, общественники, представители бизнеса. Общерегиональную часть списка представляют депутат Челябинской городской думы Алексей Севастьянов, зампредседателя общественной организации «Правосознание» Ирина Саушкина, управляющий ОАО «Первый Хлебокомбинат» Вячеслав Сенчищев. Кандидаты правых присутствуют в семнадцати округах из тридцати. Предпочтение отдано крупным городам области – Челябинску, Магнитогорску, Кыштыму.
Заверяя список, областная избирательная комиссия отметила, что серьезных замечаний к «Правому делу» нет, документы не представил единственный из кандидатов-одномандатников, который в списке был восемнадцатым.
«Правое дело» стало второй партией в области, заверившей списки в облизбиркоме. На прошлой неделе избирательная комиссия приняла списки «Патриотов России». По словам председателя облизибркома Ирины Старостиной, теперь этим партиям нужно собрать по 15 тысяч подписей избирателей. Те же условия для участия в выборах стоят и перед партией «Яблоко», которая проведет свою конференцию по выдвижению кандидатов седьмого августа. Партии, представившие в облизбирком списки, уже могут распространять агитационную продукцию и проводить встречи с избирателями.
Что касается парламентских партий, то они не торопятся представить документы в облизбирком. Свои конференции провели «Единая Россия» и «Справедливая Росси». ЛДПР намерена выдвинуть своих кандидатов седьмого августа, конференция КПРФ состоится 14 августа. Не очень активны и самовыдвиженцы. На сегодняшний день выдвинулось девять человек, из них двое отозвали документы о выдвижении после переговоров с политическими партиями. На выборы они пойдут как партийные кандидаты.

Дарья Лукашевская
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования