Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
9 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 754 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 62 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Судебные приставы Челябинской области выявили в своих рядах женщину с «липой»

 

06/08/2010 - 16:51 Отдел собственной безопасности УФССП по Челябинской области в результате проверки выявил факт предоставления гражданкой К. при трудоустройстве подложного диплома.

Было установлено, что она, теперь уже бывшая сотрудница службы, при устройстве на должность государственной гражданской службы предоставила заведомо подложный диплом государственного образца о высшем образовании Московского государственного открытого института. Данный факт был выявлен при проведении проверки подлинности документов об образовании сотрудников управления.
В связи с тем, что в действиях усматривались признаки преступления, предусмотренные частью третьей статьи 327 УК РФ, службой собственной безопасности УФССП по Челябинской области материалы по вышеуказанному факту были направлены в следственные органы для возбуждения уголовного дела.
Вчера, пятого августа, следственным отделом по Курчатовскому району Челябинска следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области в отношении нее возбуждено уголовное дело по части третьей статьи 327 (использование заведомо подложного документа).
В этот же день, пятого августа, Правобережный суд Магнитогорска удовлетворил ходатайство прокуратуры о временном отстранении от должности начальника отдела – старшего судебного пристава Орджоникидзевского отдела судебных приставов города Магнитогорска Разию Альменеву.
Как сообщает пресс-служба УФССП России по Челябинской области, в результате проверки, проведенной в марте 2010 года, служба собственной безопасности УФСПП по Челябинской области установила, что с августа по октябрь 2009 года Разия Альменева, находясь в отпуске, действуя вопреки интересам службы, использовала служебный автомобиль «Форд-Фокус» в личных целях, заправляла его топливом за казенный счет, а затем вносила в путевые листы и другую официальную документацию заведомо ложные сведения о том, что машина использовалась для рабочих поездок. Подложные документы она представляла в управление для обоснования расходов на топливо для заправки служебного автомобиля. На основании переданных в правоохранительные органы материалов в середине июля 2010-го года прокуратурой возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьями 292 и 286 УК РФ – служебный подлог и злоупотребление должностными полномочиями.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования