Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-1 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 757 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 64 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области стартовал третий этап акции «Достучаться до алиментщиков!»

 

06/08/2010 - 10:50 Судебные приставы Южного Урала в течение августа вновь напомнят согражданам о необходимости исполнять обязанности перед своими детьми – в Челябинской области начался третий этап акции судебных приставов «Достучаться до алиментщика!».

Традиционно в августе отмечается рост числа поступающих на исполнение судебных решений о взыскании алиментов. Это связано с подготовкой детей к новому учебному году, которая, как правило, пробивает серьезную брешь в скромных бюджетах неполных семей. Девизом третьего этапа станет призыв «Нам пора идти в школу! Заплатите алименты!». Цель акции остается неизменной: оптимизация работы по взысканию алиментных задолженностей и побуждение нерадивых родителей добровольно выплачивать своим детям определенные судебными решениями денежные средства.
В настоящее время судебные приставы Челябинской области работают над исполнением судебных решений о взыскании алиментов, вынесенных в отношении около 50-ти тысяч южноуральцев. Общая сумма долга алиментщиков в регионе составляет более миллиарда рублей.
Первый и второй этапы акции судебные приставы Челябинской области провели в апреле и в июне 2010-го года. Благодаря еженедельным рейдам по адресам злостных алиментщиков судебные приставы только в рамках акции взыскали более полутора миллионов рублей. Около двух тысяч южноуральских алиментщиков встретили на порогах своих квартир людей в погонах, требующих погашения алиментных долгов.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе УФССП России по Челябинской области, тысяча 207 алиментщиков ограничены в праве выезда за рубеж, более тысячи двухсот должников предупреждены об уголовной ответственности по статье 157 УК РФ, более двух тысяч должников по алиментным обязательствам объявлены в розыск. Около пятисот граждан, задолжавших своим детям, после визита к ним домой судебных приставов сами явились на приемы. Но 22-х алиментщиков пришлось принудительно доставлять на прием к судебному приставу-исполнителю, поскольку ни оставленные родственникам требования, ни извещения по телефону на нерадивых папаш и мамаш не действовали.
Особое внимание при исполнении судебных решений о взыскании алиментных задолженностей судебные приставы уделяют проверкам бухгалтерий предприятий и организаций, где трудится должник по алиментным обязательствам. Цель проверок – профилактика «серых» и «черных» зарплат, поскольку эти средства не учитываются при определении размера алиментов.

Так, за шесть месяцев 2010-го года судебные приставы-исполнители провели тысячу 924 проверки по трем тысячам 41-му исполнительному документу о взыскании алиментов. По результатам проверок к административной ответственности в порядке части третьей статьи 17.14 КоАП РФ привлечено 12 должностных лиц организаций-работодателей, вынесены постановления о наложении административных штрафов на общую сумму 148 тысяч рублей.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования