Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-1 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 64 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В РФ будут запрещены к обороту еще два легальных «наркотика» для молодежи

 

06/08/2010 - 15:03 В Российской Федерации с 11-го августа 2010-го года запрещены к обороту еще два вещества, служившие молодежи легальным наркотиком. На этой неделе опубликовано постановление правительства номер 578 от 29-го июля 2009-го года, включающее в списки наркотических средств и психотропных веществ, запрещенных к обороту, еще два вещества – мефедрон и метилон.

Ранее они могли продаваться безнаказанно, несмотря на то, что покупали их с определенной целью – достичь наркотического эффекта. Именно мефедрон наркополицейские обнаруживали в тех самых солях для ванн, которые продавались в Челябинске из-под полы по цене 500-600 рублей за двухграммовый пакетик и пользовались устойчивым спросом у определенного круга молодежи. Всего в первом полугодии 2010-го года сотрудники управления было проведено 20 изъятий веществ, которые не были включены в перечень подлежащих контролю, но по составу являлись структурными аналогами наркотиков.
В ассортименте киосков, торгующих этими псевдосолями, наркополицейские обнаруживали и курительные смеси с JWH-18, наркотиком, который был запрещен к обороту в феврале 2010-го года.
Новое постановление вступает в силу 11-го августа 2010-го года, и с этого дня все товары, содержащие мефедрон и метилон (будь то соли для ванн, удобрения или чистящее средство) запрещены к обороту на территории России. При изъятии таких веществ хозяин наркотического «добра» попадает под действие УК РФ и может поплатиться лишением свободы и серьезным штрафом.
УФСКН России по Челябинской области предлагает жителям города и области с предложением сообщать о тех точках по продаже курительных смесей и «солей для ванн», которые еще предлагают молодежи суррогатный кайф. Всю информацию в круглосуточном анонимном режиме принимает телефон доверия управления (351) 267-00-01.
Как отмечает пресс-служба областного наркоконтроля, в этом году правительство уже дважды расширяло список наркотических средств и психотропных веществ, полностью или частично запрещенных к обороту в России. В феврале были запрещены к обороту многие компоненты курительных смесей, вызывающие тяжелые отравления вплоть до летального исхода. В октябре 2010-го года вступают в силу поправки, делающие подконтрольными лекарства буторфанол и коаксил. Теперь в аптеках они будут продаваться под жестким контролем, а уличные продавцы будут иметь дело с уголовным кодексом.
Эти изменения произошли во многом благодаря активному вмешательству всех неравнодушных людей. Организованная наркоконтролем работа объединила областные власти, врачей и общественников, СМИ. Убедительная тревожная статистика и предложения по изменению ситуации неоднократно направлялись Челябинским наркоконтролем в правительство РФ и государственный антинаркотический комитет (ГАК). Подобная работа велась и в других регионах Российской Федерации.


 
 

...В феврале были запрещены к обороту многие компоненты курительных смесей, вызывающие тяжелые отравления вплоть до летального исхода...

Это вы про алкоголь? Почему еще не запретили его?
А, вы сторонники избирательной политики. Принципы избирательности и двуеличия изложите, пожалуйста.
И потребуйте чтобы внесли как принцип в Антинаркотическую концепцию.

Запрет же полезен только ФСКН, денег настригут, а то стригут стригут, а тут на тебе, не состижешь, непорядок

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования