Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман, лёгкий дождь
9 °C
  • Рассеянные облака, туман, лёгкий дождь
  • Ветер: СЗ, 3 м/с
  • Давление: 752 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 81 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Лесной пожар в районе Снежинска Челябинской области локализован

 
Лесной пожар в районе Снежинска Челябинской области локализован

08/08/2010 - 21:29 Лесной пожар в районе Снежинска Челябинской области площадью около семи гектаров локализован, угрозы жителям и промышленным объектам города Снежинска, где располагается федеральный ядерный центр, нет, говорится в сообщении уральского регионального центра (УРЦ) МЧС России.

Пресс-служба УРЦ ранее сообщала, что в районе ядерного центра под Снежинском горит лес на площади 7 гектаров. Тушение осложнялось тем, что пожарные машины не могли проехать к очагам возгораний из-за заболоченности местности, поэтому спасатели боролись с огнем только с помощью пожарных ранцев.

"Сегодня в первой половине дня пожаротушение осуществлялось ранцевыми огнетушителями. Для заправки ранцевых огнетушителей со вчерашнего дня работает специальная линия по подаче воды. Всего задействовано 100 ранцевых огнетушителей. Во второй половине дня заработала вторая линия подачи воды для тушения со стволов", - говорится в сообщении.

Кроме того, в течение дня пожаротушение велось двумя вертолетами МИ-8 МЧС России.

"Осуществлено 19 сливов по три тонны воды каждый. Таким образом, 57 тонн воды на очаг возгорания уже сброшено. Вылеты продолжатся до наступления темного времени суток", - отмечается в сообщении.

Также, по данным МЧС, проводились работы по увеличению ширины минерализованной полосы до шести километров.

"В настоящий момент ее протяженность составляет 15 километров, с северной стороны сделана вторая минеральная полоса протяженностью шесть километров", - говорится в сообщении.

Всего на борьбу с огнем привлечены 441 человек, 66 единиц техники. Среди них: силы МЧС России, Министерства обороны, МВД, лесничеств. Сил и средств для тушения пожара достаточно, считают в МЧС.

В ЗАТО Снежинск расположен Российский федеральный ядерный центр - Всероссийский научно-исследовательский институт технической физики имени академика Забабахина, находящийся в ведении "Росатома".

Институт создан в 1955 году. По информации, размещенной на официальном сайте института, сегодня он является "ядерным оружейным центром мирового уровня". Его главная задача - решение научно-технических проблем разработки и испытания ядерных зарядов и ядерных боеприпасов стратегического и тактического назначения, мирного использования ядерной и термоядерной энергии, проведение фундаментальных и прикладных исследований в области газодинамики, турбулентности и физики высоких плотностей энергии, говорится на сайте.

Всего в России десять ЗАТО, относящихся к ведению "Росатома": Саров (Нижегородская область), Лесной и Новоуральск (Свердловская область), Заречный (Пензенская область), Озерск, Снежинск и Трехгорный (Челябинская область), Северск (Томская область), Железногорск и Зеленогорск (Красноярский край). ЗАТО находятся на территории субъектов федерации и входят в их состав как города и поселки областного подчинения, их население участвует в выборах глав регионов и местной законодательной власти. Согласно закону о статусе ЗАТО, эти поселения финансируются и контролируются федеральными органами управления, сообщает РИА Новости.

 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования