Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
7 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: СЗ, 6 м/с
  • Давление: 752 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 66 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Чехи готовы вложить 200 миллионов долларов в экономику Челябинской области

 

09/08/2010 - 16:50 Губернатор Челябинской области Михаил Юревич обсудил с чешскими инвесторами перспективы строительства на Южном Урале первой в России линии по производству оксида титана.

Во время встречи речь шла о намерениях Чешского экспортного банка инвестировать значительные финансовые средства в строительство новой производственной линии на базе Медведёвского горно-обогатительного комбината, расположенного на границе Кусинского района и Златоуста.
По словам заместителя генерального директора банка Михала Бакайса, эта линия станет первым в России производством оксида титана, широко используемого в различных отраслях: от авиастроения до фармацевтической промышленности. Чехи планируют вложить в реализацию проекта около 200 миллионов долларов при условии закупки южноуральскими бизнесменами оригинального чешского оборудования по производству редкого сплава металла. Срок окупаемости проекта составит около пяти лет. В свою очередь Челябинская область получит не только перспективное производство, но и существенные налоговые поступления в бюджет, новые рабочие места.
«Чешский банк на основе кредитов поддерживает своего производителя продукции машиностроения, в то время как в Челябинской области благодаря реализации проекта появится дополнительно две-три тысячи новых рабочих мест. Даже один этот проект серьезно продвинет вперед экономику двух муниципалитетов – Златоуста и Кусинского района. Эти территории как никакие другие сейчас нуждаются в такой поддержке», – пояснил Михаил Юревич.
Он также гарантировал чешским партнерам всестороннюю поддержку регионального правительства в реализации этого масштабного проекта, сообщает пресс-служба губернатора.


 
 

Можно сказать, что эта новая попытка возродить производство диоксида титана в Челябинской области. До 1992 года подобное производство существовала на Челябинском лакокрасочном заводе.

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования