Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
4 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 7 м/с
  • Давление: 751 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 70 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

«Челябинскрегионгаз» и «Завод «Пластмасс» договорились о встречных шагах

 

09/08/2010 - 16:35 Правительство Челябинской области подключилось к разрешению ситуации, возникшей после прекращения подачи газа на копейский «Завод Пластмасс». Сегодня на совещании у первого заместителя губернатора Челябинской области Сергея Комякова стороны договорилась о встречных шагах.

Напомним, что пятого августа, ООО «Челябинскрегионгаз» приняло беспрецедентное решение о прекращении поставок газа на «Завод «Пластмасс» из-за долгов предприятия. Комментируя ситуацию, генеральный директор «Челябинскрегионгаза» Юрий Фишер заявил, что у директора «Завода «Пластмасс» Вячеслава Шестопалова было 24 часа после получения уведомления о стопроцентном ограничении газа. В эти сроки он был обязан подготовить и запустить резервное топливо – мазут. Не сделав этого, руководитель предприятия допустил грубейшее нарушение законодательства в сфере энергоснабжения, которое могло повлечь наступление техногенных аварий производственного цикла выпуска основной продукции завода – промышленных взрывчатых веществ. Кроме того, грубое нарушение платежной дисциплины ставит под угрозу системные расчеты компании перед головными структурами и, соответственно, наполняемость бюджетов всех уровней.
У «Челябинскрегионгаза» более 2400 промышленных потребителей, и лишь несколько десятков из них систематически нарушают платежную дисциплину. В число проблемных предприятий входит ФГУП «Завод «Пластмасс». За последние два с половиной года завод 14 месяцев вообще не производил оплату потребления газа. На 1 августа с учетом потребленного газа в июле долг «Завода Пластмасс» за использованный газ составил 11 миллионов 566 тысяч рублей.
До введения стопроцентного ограничения подачи газа заводом не была представлена документация, подтверждающая наличие аварийной брони газопотребления. В требовании о прекращении подачи газа сообщалось, что при наличии оснований для продолжения поставки газа, предусмотренных законом, завод обязан сообщить об этом поставщику в течение 24 часов с момента получения. «Доказательств о наличие брони, – отметил Юрий Фишер, – в адрес нашей компании не поступало, что подтверждает ее отсутствие».
Директор ФГУП «Завод Пластмасс» Вячеслав Шестопалов в свою очередь так и не смог объяснить, почему, зная о санкции газовиков, предприятие в установленные законом сроки не перешло на резервные виды топлива и допустило прекращение подачи горячей воды в кардиологическое отделение городской больницы. По его словам, он не воспринял всерьез направленное в его адрес официальное предупреждение и тем самым ввел в заблуждение главу города, отвечающего за нормальное функционирование социальных объектов.
«Технологическая подготовка оборудования к переходу на резервные виды топлива относится к функциональным обязанностям завода, – заметил первый заместитель губернатора Сергей Комяков, обращаясь к директору ФГУП «Завод Пластмасс». – Получив предупреждение от газовиков, вы обязаны были вступить переговоры, чтобы не провоцировать нештатные ситуации».
Сегодня преращение подачи газа на предприятие прокомментировал журналистам и губернатор Челябинской области Михаил Юревич. «Не могу однозначно сказать, что Межрегионгаз не прав, – отметил он. – Руководитель завода своевременно не вступил в переговоры. Сейчас стороны должны договориться и выработать общую позицию».


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования