Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-2 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: З, 6 м/с
  • Давление: 755 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 74 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Моногорода Челябинской области получат господдержку из средств федерального бюджета

 

09/08/2010 - 13:31 На состоявшемся в Москве заседании комиссии по экономическому развитию и интеграции правительства РФ под руководством первого заместителя председателя правительства РФ Игоря Шувалова принято решение оказать государственную поддержку из федерального бюджета 25-ти моногородам, включенным в приоритетный перечень монопрофильных территорий, в том числе двум моногородам Челябинской области – Карабашу и Сатке.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» министр экономического развития Челябинской области Елена Мурзина, в рамках оказания господдержки развития малого и среднего предпринимательства монотерриторий, включенных в перечень приоритетных на 2010 год, муниципалитеты Карабаша и Сатки получат почти 84 миллиона рублей: 18,4 и 65,4 миллиона рублей, соответственно. Эти субсидии пойдут на гранты начинающим предпринимателям, компенсацию части затрат по уплате процентов по лизинговым договорам, подключение к объектам электросетевого хозяйства, микрофинансирование, на выставочно-ярмарочные мероприятия, информационную и консультационную поддержку. За счет средств госкорпорации «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» 25 российских моногородов получат финансовую поддержку на капитальный ремонт многоквартирных домов и переселение граждан из ветхоаварийного жилья. Карабашу и Сатке на эти цели в общей сложности выделено почти 117 миллионов рублей: 20 и 97 миллионов рублей, соответственно.
Кроме того, восьми моногородам Челябинской области из общероссийского перечня, включающего 335 монопрофильных территорий, – Аше, Верхнему Уфалею, Карабашу, Миассу, Нязепетровску, Озерску, Сатке и Усть-Катаву в рамках соглашения о реализации дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда в моногородах, подписанного руководителем Федеральной службы по труду и занятости Юрием Герцием и губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем, дополнительно выделено из федерального бюджета 192 миллиона рублей. Первый транш в размере 76,8 миллиона рублей уже поступил в регион.

Дмитрий Зобков
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования