Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
6 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: СЗ, 5 м/с
  • Давление: 752 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 65 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Пострадавшим от засухи селянам Челябинской области помогает правительство

 

09/08/2010 - 14:42 770 миллионов рублей из федеральной казны уже поступили на счет областного бюджета, сообщил министр сельского хозяйства Иван Феклин и высказал благодарность министру финансов Андрею Пшеницыну за оперативное оформление межбюджетного кредита.

Эти средства будут направлены селянам Челябинской области, вошедшим в реестр пострадавших от засухи сельхозтоваропроизводителей, в качестве компенсации понесённых затрат на погибшие посевы.
В реестр пострадавших от засухи, утверждённый в минсельхозе Росийской Федерации, вошли 475 сельхозорганизаций Челябинской области различного профиля, начиная от крупных предприятий до фермерских и личных подсобных хозяйств. Сумма невозмещённого ущерба этих хозяйств по оценке Москвы составила 1,5 миллиарда рублей. Это затраты на погибшие посевы минус 10 процентов, которые по мнению федеральных аналитиков восполняются самими сельхозтоваропроизводителями.
Как отметил Иван Феклин, 770 миллионов рублей – это средства первого транша, направленного государством на компенсацию затрат пострадавшим от стихийного бедствия селянам. Общий объём денежной поддержки, которая поступит регионам из федерального бюджета, по данным, полученным в ходе рабочей пятничной видеоконференции с первым заместителем председателя правительства России Виктором Зубковым, составит 35 миллиардов рублей. Это на 15 миллиардов рублей больше, чем было озвучено ещё неделю назад.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре минсельхоза Челябинской области, 770 миллионов рублей – это средства первого 15-миллиардного транша, который распределяется по субъектам РФ, где была засуха, в качестве межбюджетных трёхлетних кредитов. Ещё 5 миллиардов рублей будут также выделены пропорционально, но уже в качестве федеральных субсидий, то есть, невозвратных средств.
Второй транш, который также будет состоять из межбюджетных трансфертов и прямых субсидий в соотношении 10 и 5 миллиардов рублей, поступит в регионы в октябре-ноябре 2010 года. Обязательное условие получения средств (как на уровне регионов, так и на уровне сельхозорганизаций) – сохранение поголовья коров. Причём, федерация решила простимулировать усилия областей и республик с помощью «поощрительных» субсидий: те регионы, которые в течение 11 месяцев (с 1 июля 2010 года по 1июня 2011 года) сохранят поголовье крупного рогатого скота, получат ещё 5 миллиардов рублей.
С учётом постановки федеральных задач министр сельского хозяйства Челябинской области Иван Феклин ещё раз напомнил всем сельхозтоваропроизводителям Челябинской области о принятых на себя обязательствах по сохранению численности поголовья коров на 1 июля 2010 года и о необходимости усилить заготовку кормов, чтобы обеспечить прохождение предстоящей зимовки скота. Об этом районы будут проинформированы на рабочих совещаниях в минсельхозе. Районы и хозяйства, которые заготовят меньше необходимого минимального объёма кормов – 16 центнеров кормовых единиц на одну условную голову – получат меньше бюджетной поддержки. После пролившихся на иссушённую землю дождей появились ресурсы увеличить запасы кормов за счёт заготовки на территории области. Также будет использована возможность закупить корма на территориях соседних регионов, например, в Свердловской области. На заготовку и приобретение кормов из областного бюджета хозяйства получат 300 миллионов рублей.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования