Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
1 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗЮЗ, 1 м/с
  • Давление: 752 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

«Справедливая Россия» теряет позиции в Южноуральске: совет партии самораспустился

 

09/08/2010 - 09:30 Впервые в России самораспустился совет местной партийной организации города Южноуральска, его члены публично заявили о своем выходе из партии в знак протеста против политики лидера партии Валерия Гартунга.

Последней каплей для этого решения партийцев стали манипуляции с выбором руководителя местного отделения партии. Когда Гартунгу не удалось вопреки воли партийцев продавить на роль руководителя местного отделения партии родственницу экс-мэра Нину Васильеву, он нашел новую кандидатуру - депутата городского Собрания, сотрудника ЮАИЗа Павла Синеока, игнорируя кандидатуру, избранную на партийной конференции.

Члены Южноуральского совета распространили в СМИ следующее заявление:

«Авторитарные действия председателя Совета ЧРО партии «Справедливая Россия» Валерия Гартунга переполнили чашу нашего терпения. Не раз посоветовавшись с товарищами, испробовав все способы защиты своей парторганизации, вплоть до оставшегося без ответа обращения к Председателю партии С. Миронову, мы приняли решение в знак протеста покинуть ряды этой партии.

Мы делаем это потому, что мнение рядовых партийцев и активистов давно не интересует Валерия Гартунга, пекущегося исключительно о личных, карьерных интересах. Именно в угоду этим интересам местным организациям насильно навязываются чуждые им люди, тесно связанные с «вождем» или интересные ему по бизнесу. Именно в угоду этим личным интересам на Южном Урале развалены многие сильные местные отделения. Именно поэтому на мартовских выборах в органы местного самоуправления партия получила жалкий результат, взяв чуть более трех процентов голосов, а в родном для Гартунга Копейске она потерпела настоящий разгром, сохранив лишь два мандата из двенадцати.

Становится ясно: избиратели больше не доверяют этому политику и партии под его руководством. Это неудивительно: за почти 15 лет пребывания в Госдуме он ничего, по большому счету, не сделал для своих избирателей. Партия в челябинской области никак не проявляет своей политической позиции, не защищает интересов простых людей, «молчит в тряпочку» по всем острым, важным для людей вопросам даже сейчас, в период выборной кампании! Гартунг принес нашей партии одни лишь скандалы.

Кому нужна такая «политическая партия», такая «оппозиция»?

С таким «лидером», с такой «политикой», «Справедливую Россию» в Челябинской области ждут только поражения и дальнейшая утрата доверия людей.

Мы не хотим больше иметь с такой партией и с таким руководителем ничего общего. У нас есть и желание и возможности реально работать на благо своих земляков, честно глядя им в глаза.

Мы приняли решение о коллективном выходе из «Справедливой России» 6 августа, на последнем заседании нашего Совета местного отделения, работу которого прекращаем с этого дня. Мы знаем, что нашему примеру желают последовать многие члены партии в Южноуральске, заявления поступают одно за другим. В ближайшее время мы сформируем окончательный список и официально направим его Сергею Миронову и в средства массовой информации».

Письмо подписали члены Совета местного отделения партии «Справедливая Россия» Корабельникова Л.К., Лазарев А.В., Иваненко В.В., Сергеев Е.А., Вилкова Г.П., Белоусова А.Д., Шамраев С.Н., Шумакова А.Н.

 
 

Да-а-а, молодцы ребята! Действительно Гартунг уже давно не соответсвует своему статусу депутата Госдумы. Нужно всем отделениям Челябинской области последовать примеру Копейска и Южноуральска. Может тогда Миронов обратит внимание на несправедливость в Справедливой России!

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования