Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, снег
-1 °C
  • Рваные облака, снег
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области возьмутся за крупных налогоплательщиков

 

09/08/2010 - 16:28 В Челябинской области создана комиссия, которая будет вести работу с крупными налогоплательщиками и отслеживать их отчисления в региональный бюджет.

Как сообщил сегодня журналистам губернатор Челябинской области Михаил Юревич, в регионе сложилась порочная практика, когда крупные промышленные предприятия не платят налоги в полном объеме.
Кто именно из промышленников попал сегодня на разбор во время аппаратного совещания у губернатора, Михаил Юревич не уточнил. Он лишь отметил, что полностью и своевременно среди промышленных структур рассчитывается ЧТПЗ. Также среди добросовестных налогоплательщиков большинство крупных монополистов, таких как ЮУЖД, Газпром, Сбербанк. Остальные предприятия нередко используют различные схемы ухода от налогов, в том числе с помощью оффшорных компаний. С их руководителями будут проводиться переговоры, а законность этих схем проверят эксперты созданной комиссии.

«Такая работа будет идти постоянно, – отметил Михаил Юревич. – Раньше в области не было мониторинга крупных налогоплательщиков. Главное – не перегнуть палку, чтобы не создать неблагоприятную ситуацию в Челябинской области».

Дарья Лукашевская
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования