Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, небольшой снег
1 °C
  • Рассеянные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЗСЗ, 7 м/с
  • Давление: 757 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 51 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Златоусте объявлен особый противопожарный режим

 

09/08/2010 - 16:03 Из-за пожара на территории национального парка «Таганай» в Златоусте Челябинской области объявлен особый противопожарный режим. В настоящее время горят до 80 гектаров леса. Данные получены путём облёта территории на вертолёте, который совершается дважды в сутки.

По данным на вечер воскресенья огонь подобрался к Моховому болоту, где уже загорелся торф. Районы города, находящиеся в непосредственной близости от территории НП «Таганай», затянуты дымом. Для жилых кварталов и дачных посёлков пока опасности нет.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе главы Златоустовского городского округа, в тушении пожара принимают участие огнеборцы и спасатели Златоуста, Миасса, Чебаркуля, Сатки, Челябинска. В субботу вечером к ним присоединились военные из Чебаркульской дивизии, а также пожарные дружины, сформированные из работников городских предприятий. Всего в районе одновременно находятся до 180 человек. Условия, в которых приходится бороться с огнём, очень сложные: территория труднодоступна, заболочена, завалена буреломом.
Глава Златоустовского городского округа обратился к жителям города с призывом создавать добровольные пожарные дружины, которые будут участвовать в тушении пожара на территории национального парка «Таганай».
«Ситуация очень сложная, тем не менее пока нам удаётся держать её под контролем, – сообщил Александр Караваев. – Сейчас пожар на площади около 80 гектаров тушат 180 человек. Это пожарные и спасатели Златоуста, Миасса, Чебаркуля, Сатки, Челябинска. В субботу вечером к ним присоединились военные из Чебаркульской дивизии, а также пожарные дружины, сформированные из работников городских предприятий. Но в данных условиях каждая пара рук на вес золота. Поэтому я обращаюсь к жителям Златоуста, к тем, кто любит родной город, его уникальную природу: нам нужна ваша помощь! Мы начинаем формировать добровольные пожарные дружины. Всех, кто желает войти в эти формирования, ждут у кордона на входе в нацпарк. Оттуда добровольцев будут направлять на участки, где нужно их участие».
Всю дополнительную информацию можно получить у начальника МУ «Гражданская защита» Анатолия Стародубцева по телефону + 7 912 406 46 88 или по телефону «горячей линии» Единой диспетчерской службы: +7 (3513) 621 661.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования