Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
5 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ВЮВ, 2 м/с
  • Давление: 752 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 81 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Инвестиционный проект АМЗ получил высокую оценку профсоюзов

 

10/08/2010 - 13:14 Депутат Государственной Думы РФ, председатель Горно-металлургического профсоюза России (ГМПР) Михаил Тарасенко назвал окончание реконструкции сталеплавильного производства на Ашинском металлургическом заводе (город Аша Челябинской области) знаковым событием, говорящим о сбалансированной, ответственной политике руководства предприятия и самоотверженной работе трудового коллектива.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» специалист по связям с общественностью ОАО «АМЗ» Марина Шайхутдинова, на встрече с профсоюзным активом первичной организации градообразующего предприятия Аши подчеркнул, что старые металлургические заводы Урала имеют хорошие перспективы. Завершение реконструкции сталеплавильного комплекса ставит перед металлургами Аши еще более глобальную задачу — предстоит модернизация прокатного производства. По словам Михаила Тарасенко, социальная направленность политики руководства ОАО «АМЗ» — это пример, которых не так много в России. Депутат Государственной Думы отметил, что ситуация в сфере социально-трудовых отношений в металлургии достаточно драматична.
Переговоры с объединением работодателей по заключению нового отраслевого тарифного соглашения ведутся уже пять месяцев. Профсоюзы в своих требованиях об увеличении заработной платы металлургов вынуждены ориентироваться на средние предприятия. Размер оплаты труда металлургов в ближайшее время должен возрасти с 26 до 40 тысяч рублей в месяц. Сегодня доля затрат на персонал в структуре себестоимости продукции в России в два раза ниже, чем в развитых странах мира. В отечественной черной металлургии средневзвешенная доля затрат на персонал составляет 10-11 процентов против 19-21 процента в развитых странах. К 2020 году средняя заработная плата российских металлургов должна составлять не менее двух тысяч 600 долларов в месяц.
В межотраслевом соглашении удалось заложить 10-ти процентный рост заработной платы по 2010 году с индексацией в соответствии с ростом потребительских цен. По мнению профсоюза, увеличение пенсионного возраста при средней продолжительности жизни мужчин в России 60 лет никак не снизит дефицит Пенсионного фонда.

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования