Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
1 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: СВ, 2 м/с
  • Давление: 759 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 51 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Молодая мама из Копейска, подозреваемая в сатанистских убийствах, покончила с собой

 

10/08/2010 - 14:30 В Челябинской области подозреваемая в ряде жестоких преступлений жительница Копейска покончила с собой после того, как была изобличена в содеянном.

Об этом сегодня, десятого августа, на пресс-конференции, посвященной итогам полугодия, сообщил руководитель следственного управления следственного комитета при прокуратуре по Челябинской области Павел Чеурин. По его словам, ряд жестоких убийств был совершен группой подростков, как мальчиков, так и девочек, 12-ти, 13-ти и 14-ти лет в 2001-м и 2002-м годах под влиянием одного из направлений тяжелого металла и сатанистской литературы.
Проникнувшись идеями сатанизма, юные преступники переставали контролировать свои действия, выходили на улицы Копейска и убивали первых встречных – избивали прохожих до смерти. Уже доказана причастность преступной группы к пяти убийствам и двух разбойных нападениям.
Сейчас это уже относительно взрослые люди, которые понимают, что произошедшее было наваждением, убивали они, по их словам, в беспамятстве. Подозреваемые, изобличенные следственными органами совместно с милицией Копейска в течение последних месяцев, дают признательные показания, большинство из них искренне раскаивается в случившемся. Сегодня установлены почти все участники кровавых событий тех лет.
Так, одна из подозреваемых девушек, участвовавшая в убийстве трех человек, дала подробные признательные показания, причем, отметил Павел Чеурин, на допросе было видно, что она раскаивается от всего сердца. За прошедшие годы копейчанка получила образование, вышла замуж, родила двоих детей, имела постоянное место работы. «Мы приняли решение не заключать ее под стражу, так как она действительно раскаялась, – отметил Павел Чеурин. – Мы избрали ей меру пресечения – домашний арест».
Однако через несколько часов после допроса девушка пришла домой и покончила с собой, оставив сиротами двоих детей.
По словам Павла Чеурина, число участников преступлений прошлых лет доходило до 12-13-ти человек, один из подозреваемых находится под стражей, трое – под подпиской о невыезде. Преступления были раскрыты таким образом: в ходе расследования одного из уголовных дел следствие работало с одним из обвиняемых, который содержался под стражей (в момент совершения преступлений ему уже было 14 лет – с этого возраста в РФ наступает уголовная ответственность). Молодой человек признался в совершении одного преступления. Поняв, что от наказания не уйти, решил облегчить душу и рассказал о других учиненных им и его товарищами зверствах.
Ранее совершенные группой подростков преступления никак не связывались между собой, а некоторые из обвиняемых проходили по делу как свидетели: дети говорили, что в момент избиения проходили мимо, слышали крики, но точно ничего сказать не могли.
Павел Чеурин считает, что раскрыть преступления ранее не удалось по причине некачественного проведения расследования.

Евгения Александрова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования