Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
1 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 6 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 64 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Прямой угрозы в связи с лесными пожарами для ПО «Маяк» нет

 

10/08/2010 - 15:26 Прямой угрозы в связи с лесными пожарами в настоящее время для производственного объединения «Маяк» (Озерск, Челябинская область) нет. Об этом сегодня, десятого августа, заявил начальник отдела гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций ФГУП «ПО «Маяк» Юрий Подвинцев.

По его словам, шестого августа постановлением главы администрации на территории Озерского городского округа был введен режим чрезвычайной ситуации в лесах и парковых зонах в связи со сложной пожароопасной обстановкой в Челябинской области. Введение ЧС было связано исключительно с продолжающимся пожароопасным периодом, подчеркнул Юрий Подвинцев, с целью максимально ограничить пребывание людей в лесах и парковых зонах и не допустить возникновения очагов возгораний.
Специалисты ФГУП «ПО «Маяк» ведут круглосуточный мониторинг территории промышленной площадки предприятия и прилегающих территорий. Наличие сил и средств предприятия, отметил начальник отдела гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций комбината, достаточно для локализации возможных очагов возгораний, однако на сегодняшний день возникновение подобных очагов в зоне наблюдения специалистов ПО «Маяк» не зафиксировано.
Система взаимодействия служб ГО и ЧС ПО «Маяк» с администрацией Озерского городского округа, со службами МЧС и войсками округа отработана, подчеркнул Юрий Подвинцев. Регулярно проводятся совместные противопожарные учения и тренировки. Кроме того, в эти дни на предприятии работают представители государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» – члены комиссии, созданной в соответствии с приказом генерального директора Росатома Сергея Кириенко. Представители ведомства проверяют готовность специалистов ПО «Маяк» к действиям в случае возникновения пожаров. Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщили в информационной службе ФГУП «ПО «Маяк».


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования