Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-1 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗСЗ, 8 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 69 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске «дорожная революция» задела владельцев гаражей на улице Курчатова

 

10/08/2010 - 16:51 Дорожные строители на улице Курчатова в Челябинске столкнулись с нежеланием собственников гаражей и единственного частного дома освободить занимаемую территорию. Открытие магистрали на участке от улицы Елькина до Привокзальной площади затягивается. Если дом по судебному решению будет снесен на этой неделе, то владельцы гаражей идти на условия администрации города не собираются. Они считают, что мэрия нарушила их права.

Строительство продолжения улицы Курчатова началось в Челябинске в 2006 году. Третья и последняя очередь объекта – участок между улицами Елькина и Степана Разина. Он проходил через частный сектор и гаражный кооператив номер 202. Для продолжения дорожных работ в судебном порядке были снесены несколько жилых одноэтажных домов. Последний дом «сопротивлялся» дольше других. Но, по словам вице-мэра по дорожному строительству Владимира Алейникова, судебное решение и согласие владельцев уже получены. На этой неделе снос состоится. Это позволит строителям соединить ливневой коллектор и дорожное полотно.
С гаражами дело обстоит сложнее. Под снос попадает 51 объект. Половина владельцев гаражей уже пошла на условия городской администрации по выкупу собственности у владельцев.
«Суммы разные, – сообщил Владимир Алейников. – Каждый гараж был индивидуально оценен независимыми оценщиками. Стоимость колеблется от 230 до 280 тысяч рублей. Желания отдельных владельцев гаражей были на наш взгляд непомерны: полмиллиона и выше. Есть рынок и специалисты, которые знают ценовую политику на этом рынке».
Сейчас снос гаражей для строителей не так актуален. Объемов работ пока хватает. Но для завершения магистрали и строительства тротуара гаражи необходимо убрать.
С условиями мэрии не согласны хозяева оставшихся гаражей. «Администрация вынуждает нас продать гаражи Уральскому торговому дому, который входит в холдинг ЧелСИ, за 250 тысяч рублей, - рассказал агентству владелец одного из боксов Сергей Арканов. – Мне нужны не деньги, а гараж, причем именно в этом месте, рядом с домом. Гаражи в нашем кооперативе стоят не менее трехсот тысяч. Почему, доставляя мне такое неудобство, администрация хочет выкупить мой гараж за меньшие деньги?».
Кроме того, хозяева гаражей жалуются, что не получили от администрации письменных извещений, как того требует закон. Были лишь звонки по телефону с условием: продавайте или будем ломать.
Некоторые владельцы обратились в прокуратуру. Другие ждут судебного разбирательства. Они понимают, что продать свою собственность все равно придется, но уверены, что по суду возмещение будет выше предложенного администрацией.

Дарья Лукашевская
 
 

Вот, говорят, что в Челябинске идет «дорожная революция», однако она почему-то обошла нас стороной. Ремонтируются дороги в центре города, а там, где не видно, ничего не делается. Причем речь идет не о каких-то периферийных районах, отдаленных окраинах, а о новых кварталах на северо-западе.

Я живу в молодом и красивом микрорайоне Челябинска рядом с больницей Скорой помощи по улице Художника Русакова. Однако дорога по улице Игнатия Вандышева, единственный выезд на улицу Братьев Кашириных, оставляет желать лучшего. В период дождей дорогу заливает, так что прогулки по ней превращаются в «бег с препятствиями» - через лужи и грязь. Улица Игнатия Вандышева изрыта ямами и колдобинами, здесь не то, что пешком невозможно ходить, ездить на машине небезопасно. Кроме того, по обеим сторонам дороги нет тротуаров, поэтому люди вынуждены, особенно после дождя, когда по ее обочинам скапливаются вода, идти прямо по дороге и все равно утопают в грязи.

Поэтому, пока еще не свернулись в Челябинске дорожные работы, хочу внести конструктивное предложение: необходимо продлить улицу Игнатия Вандышева, вдоль садов «Любитель 1», до проспекта Победы. А в другую сторону улицу Игнатия Вандышева необходимо продлить до Братьев Кашириных, чтобы был нормальный выезд из нашего микрорайона. Очень надеюсь, что голос мой будет услышан

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования