Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
3 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЗ, 3 м/с
  • Давление: 752 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 81 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске открылась третья красивая площадка для регистрации браков

 

10/08/2010 - 16:11 В Челябинске в центре «Театр+кино» сегодня, 10 августа, состоялась церемония освящения официальной регистрационной площадки для бракосочетаний. Это уже третье необычное место в городе, где молодожены могут зарегистрировать свои отношения.

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба администрации Челябинска, представители ЗАГСов уже работают на выезде в филармонии и театре оперы и балета имени Глинки. Таким образом в городе решается проблема по снятию сезонного напряжения (август считается самой свадебной порой) и выполняется поручение губернатора Челябинской области по улучшению качества услуг ЗАГСов.

Дополнительные площадки очень востребованы, спрос на регистрацию брака большой. Коллективы театров это не стеснит: их помещения в основном используются в вечернее время. Наоборот, они сделают все возможное, чтобы у молодых остались хорошие впечатления на долгие годы совместной жизни, отметил заместитель главы администрации Челябинска по социальным вопросам Игорь Лопаткин.

Что касается дополнительной площадки в центре «Театр+кино» – опыт проведения церемоний бракосочетания здесь уже был, когда помещение ЗАГСа Советского района ремонтировалось.

Теперь же первая пара зарегистрирует брак в киноцентре 14 августа.

Художественный руководитель центра «Театр+кино» Юрий Бобков заверил, что учреждение предоставит все необходимое для обслуживания церемонии: звук, свет, декорации. «Здесь можно провести бракосочетание без суеты, пригласить неограниченное число гостей, даже станцевать первый вальс, и свадьба будет похожа на настоящий бал».

В отличие от выездных регистраций, которые по сути являются театрализованным представлением для гостей, на этих трех площадках все по-настоящему. Своеобразные «филиалы» закреплены за ЗАГСами Советского и Центрального районов Челябинска и для проведения церемоний туда выезжают их представители.

Желающим расписаться нужно будет всего лишь заплатить госпошлину – 200 рублей, как при регистрации в любом ЗАГСе.

Кроме того, эти площадки являются экспериментальными: если они будут популярны среди брачующихся, то, возможно, в Челябинске построят Дворец бракосочетаний.

Ирина Пономарева
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования