Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, снег
-1 °C
  • Рваные облака, снег
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске вынесен приговор псевдориэлтору-убийце

 

10/08/2010 - 16:34 Челябинский областной суд сегодня, десятого августа, огласил обвинительный приговор в отношении Юлии Шевченко 1985 года рождения, признав ее виновной в мошенничестве и убийстве, совершенном с целью скрыть другое преступление. Шевченко назначено наказание в 13 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Судом установлено, что Юлия Шевченко, не являясь риэлтором, завладела правом на распоряжение долями в двух квартирах, принадлежащими ее знакомой девушке 1988-го года рождения.
Третьего июля 2008 года «риелтор» продала квартиру за миллион триста тысяч рублей, жертве она должна была отдать 900 тысяч рублей.
Когда девушка стала требовать деньги, подсудимая решила убить её. По показаниям Шевченко на предварительном следствии, ей был неприятен образ жизни, который вела Виктория. Та нигде не училась, не работала, страдала от наркотической зависимости, общалась с такими же наркоманами. Она, по мнению Юлии Шевченко, не смогла бы правильно распорядиться деньгами, сама же Юлия вела положительный образ жизни и распорядилась бы деньгами, как положено.
В конце марта 2008 года подсудимая получила от знакомого врача пять ампул лекарственного препарата, при введении которого у человека наступает остановка дыхания и смерть, препарат быстро выводится из организма и не обнаруживается специалистами. Ампулы она передала девушке, употреблявшей наркотики, знакомой потерпевшей, та должна была ввести его Виктории под видом героина. Но девушка, согласившись на «заказ» вместо препарата ввела другой раствор, в результате чего потерпевшая осталась жива.
Вторая попытка убийства была совершена первого мая 2008-го года. Шевченко привлекла к этому ту же девушку и еще одного молодого человека, употребляющего наркотики. Им было предложено вознаграждение в сумме ста тысяч рублей на двоих. Шевченко вывезла за город на своей машине жертву и тех, кому предложила лишить её жизни. Девушка и парень заранее приготовили другой раствор, чтобы снова не допустить убийства, но предполагая это, Шевченко вовремя подменила шприцы, и молодой человек ввел смертельный препарат, не зная этого. Потерпевшая скончалась. Молодой человек написал явку с повинной.
При назначении наказания в качестве смягчающих обстоятельств суд учел, что Шевченко ранее не судима, исключительно положительно характеризуется по месту жительства и бывшей работы, имеет малолетнего ребенка, является опекуном еще одного малолетнего ребенка, а также находится в настоящее время в состоянии беременности. При постановлении приговора суд счёл возможным не брать осуждённую под стражу до вступления приговора в законную силу - в связи с состоянием здоровья Шевченко, которой необходима высококвалифицированная помощь при родах.
Приговор не вступил в законную силу, может быть обжалован в Верховный Суд РФ.
Также суд вынес частное постановление в адрес главного врача городской клинической больницы номер три и областного минздрава: один из врачей этой больницы предоставил осуждённой смертельный препарат и снабдил подробными инструкциями о его применения. Врач и сейчас работает в больнице, суд направил частное постановлении для сведения руководства.
В судебном заседании врач выступил как свидетель, он утверждал, что передавал Шевченко просроченный препарат и не знал о её целях. Другие свидетели подтвердили, что Шевченко ранее неоднократно рассказывала им, у кого взяла препарат, а одна из свидетельниц была очевидицей разговора Шевченко с врачом после неудавшегося покушения на убийство. Об этом сообщает пресс-служба Челябинского областного суда.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования