Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, лёгкие ливневые дожди
5 °C
  • Рваные облака, лёгкие ливневые дожди
  • Ветер: З, 7 м/с
  • Давление: 749 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 87 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области обнаружена баня с марихуаной

 

10/08/2010 - 11:24 В Челябинской области подошел к концу первый этап оперативно-профилактической операции «Мак-2010», в ходе которого сотрудники Карталинского межрайонного отдела областного наркоконтроля выявили и ликвидировали наркопритон, хозяин которого, 27-летний житель Варненского района, вовлекал в наркоманию несовершеннолетних через марихуану.

Небольшой частный дом с отдельной баней во дворе взрослые жители села Владимировка старались обойти стороной: возле него всегда собиралась большая и чаще всего неадекватная толпа молодежи.
В «распоряжение» хозяина подозрительного жилища поступил соседский несовершеннолетний подросток, страдающий бездельем. Добрый сосед предложил прогуляться с ним до поля с дикорастущей коноплей, где заставил подростка собирать созревшие семена, после чего молодые люди переместились в баню, где хозяин принимал гостей по интересам. Несовершеннолетнему гостю тут же был приготовлен «отвар» из свежесобранных семян.
Как позже было установлено следствием, несовершеннолетний сосед уже успел несколько раз принять баньку с марихуаной, пристрастился к этому занятию и даже стал душой взрослой наркокомпании.
В ходе осмотра места преступления сотрудники Карталинского наркоконтроля обнаружили в баньке наркотические средства марихуану и гашишное масло в крупных размерах.
Сейчас ведется дальнейшее следствие, в отношении наркопритонщика уже возбуждено четыре уголовных дела по притоносодержанию (статья 232), незаконному приобретение и хранению наркотических средств в крупном размере (статья 228), вовлечению несовершеннолетних (статья 230) и вовлечению в наркобизнес (статья 150).
Ежегодный «Мак» продолжается до глубокой осени, всю информацию о противозаконных посевах, притонах и точках продажи зелья наркополицейские готовы принять от населения на телефон доверия 267-00-01. Целью операции является предупреждение и пресечение незаконного оборота наркотиков растительного происхождения, выявления и уничтожения дикорастущих и культивируемых наркорастений. Так, за три месяца проведения операции удалось обнаружить и уничтожить 18 очагов дикорастущих наркорастений на общей площади около 45-ти тысяч квадратных метров.
Благодаря активному взаимодействию с другими правоохранительными органами и использованию единого межведомственного банка данных, челябинские наркополицейские возбудили 295 уголовных дел в отношении 192-х человек и изъяли свыше 60-ти килограммов различных наркотиков. Об этом сообщает пресс-служба управления наркоконтроля по Челябинской области.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования