Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, небольшой снег
-1 °C
  • Рассеянные облака, небольшой снег
  • Ветер: СЗ, 8 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 74 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области реализуется проект по борьбе с незаконным оборотом древесины

 

10/08/2010 - 12:25 Союз лесопользователей и лесопромышленников Челябинской области приступил к реализации проекта по выявлению и пресечению незаконной заготовки и вывозки древесины.

Так, девятого августа, в рамках разработанной союзом программы по борьбе с незаконным оборотом древесины на территории Златоустовского лесничества был осуществлен первый совместный рейд воздушной и наземных патрульных бригад.
В работе были задействованы две наземные мобильные группы, передвигающиеся на легковых автомашинах, и одна группа наблюдения с воздуха на базе двухместного мотто-дельтаплана. Бригады укомплектованы современными средствами мобильной теле- и радиосвязи, средствами видео и аудио фиксации, GPS навигаторами.
Через 15 минут после взлета, в семь часов 30 минут, в одном из лесных кварталов недалеко от деревни Медведевка была обнаружена автомашина «Урал-манипулятор» и группа из пяти человек, производившая заготовку и погрузку древесины. Разрешенной заготовки в этом квартале, по данным лесничества, быть не могло. Последовало решение о задержании бригады «черных лесорубов». Группой воздушного наблюдения была произведена видеофиксация незаконной заготовки древесины, а мобильные наземные группы перекрыли нарушителям возможные пути выезда из лесного массива. Информация о незаконной заготовке древесины была передана в дежурную часть милиции Златоуста и участковое лесничество. Прибывшая на место оперативная группа задержала нарушителей. Ведется следствие.
Группа наблюдения с воздуха еще в течение полутора часов производила патрулирование особо неблагонадежных кварталов лесного фонда. Обнаружено около 20-ти участков, где незаконно вырублена древесина, оставлены ветки и части стволов деревьев. Возгораний и задымлений на патрулируемом участке лесного фона обнаружено не было. В настоящее время производится анализ отснятых с воздуха видео и фотоматериалов для передачи в следственные органы и Златоустовское лесничество.
По результатам первого рейда можно сделать вывод о высокой эффективности и оперативности, которых можно достичь в борьбе с «черными лесорубами» и предупреждении лесных пожаров в составе комплексных оперативных мобильных групп. Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщили в пресс-службе союза лесопользователей и лесопромышленников Челябинской области.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования