Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-3 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 759 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области стало меньше убийств и больше коррупционных преступлений

 

10/08/2010 - 15:19 В Челябинской области в первом полугодии этого года совершено 230 убийств, что на 8,4 процента ниже показателей аналогичного периода прошло года (23- против 251-го).

Также на 20 процентов в 2010-м году уменьшилось число причинений тяжкого вреда здоровью, повлекших смерть потерпевшего (часть четвертая статьи 11 УК РФ), – с 178-ми до 141-го. Меньше стало изнасилований и иных насильственных действий сексуального характера (статья 132 УК РФ).
Однако увеличилось число зарегистрированных фактов коррупции и должностных преступлений. Так, за шесть месяцев 2010-го года в Челябинской области было возбуждено 500 уголовных дел коррупционной направленности, что превышает показатели аналогичного периода прошлого года на 20 процентов. Об этом сегодня, 11-го августа, на итоговой пресс-конференции сообщил руководитель следственного управления следственного комитета при прокуратуре по Челябинской области Павел Чеурин. Причем, по его словам, география совершенных преступлений данной категории неизменно расширяется, как расширяется и сфера деятельности нечистых на руку должностных лиц.
В ближайшее время, как только закончит знакомиться с материалами дела одна из обвиняемых, будет передано в суд дело в отношении бывшего начальника отдела государственных закупок главного управления материальных ресурсов (ГУМР) Челябинской области Сергея Скрынника, обвиняемого во взяточничестве. В завершающей стадии находится расследование по делу контролера Верхнеуральской тюрьмы, который за деньги передавал осужденным наркотики. Данное дело также скоро будет направлено в суд.
Всего, по словам Павла Чеурина, в первом полугодии в суды Челябинской области было направлено 360 уголовных дел о коррупции, большая часть обвиняемых – депутаты различного уровня, должностные лица муниципалитетов различного ранга, муниципальные служащие, милиционеры, наркополицейские, сотрудники медицинских и образовательных учреждений. Представителей двух последних категорий взяточников – медиков и педагогов – Павел Чеурин считает личностями особенно неприятными. «Крайне низкое и циничное поведение, когда за деньги принимаются зачеты и экзамены, когда преподаватель, вымогая взятку, в результате воспитывает таких же людей, как он сам», – отметил Павел Чеурин.

Евгения Александрова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования