Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
3 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 6 м/с
  • Давление: 754 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 81 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Безбилетники продолжают атаковать ЮУЖД

 

11/08/2010 - 15:27 На Южно-Уральской железной дороге – филиале ОАО «РЖД» работниками Дорожной дирекции по обслуживанию пассажиров в пригородном сообщении ЮУЖД за 7 месяцев 2010 года было выявлено более 30 тысяч безбилетных пассажиров.

В том числе при проведении мероприятий по усилению борьбы с безбилетным проездом в поездах пригородного сообщения ЮУЖД за 7 месяцев 2010 года было выявлено 27,7 тысячи безбилетных пассажиров.
В целях пресечения безбилетного проезда на станциях Челябинск, Курган, Курганка, Медногорск, Карталы, Златоуст, Чебаркуль, Кропачево, Оренбург, Сакмарская, Медногорск, Орск, Бузулук в июле 2010 года был организован перронный контроль при посадке пассажиров в поезда пригородного сообщения. С 9 по 31 июля 2010 года на данных станциях не было допущено на посадку в пригородные поезда более 3 тыс. безбилетных пассажиров.
Отметим, наиболее остро вопрос безбилетного проезда стоит на направлениях Южноуральск – Челябинск, Шумиха – Челябинск, Златоуст – Кропачево, Златоуст – Челябинск, Карталы – Челябинск (Челябинское отделение ЮУЖД), Курган-Шадринск, Курган-Шумиха (Курганское отделение) и Оренбург-Чебеньки, Бузулук-Красногвардеец II, Бузулук-Берды, Кувандык-Медногорск, Карталы-Магнитогорск (Орское отделение).
Работа по предупреждению случаев безбилетного проезда проводится на Южно-Уральской магистрали регулярно. Так, в 2010 году перронный контроль при посадке пассажиров в поезда пригородного сообщения проводился в январе. А в марте, апреле и мае на ЮУЖД проводились месячники по улучшению эффективности работы в поездах пригородного сообщения. Помимо этого, работниками Дорожной дирекции по обслуживанию пассажиров в пригородном сообщении проводятся рейды по пресечению безбилетного проезда.
Отметим, разъездные билетные кассиры и проводники Дорожной дирекции по обслуживанию пассажиров в пригородном сообщении сопровождают все пригородные поезда Южно-Уральской железной дороги. В настоящее время в пригородных поездах ЮУЖД работают боле 250 разъездных билетных кассиров и более 220 проводников пассажирского вагона.
В наиболее населенных пригородных пассажирских поездах работают усиленные бригады разъездных билетных кассиров в сопровождении сотрудников частных охранных предприятий, сообщает служба по связям с общественностью ЮУЖД.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования