Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-1 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: З, 6 м/с
  • Давление: 756 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 64 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинский облсуд назначил дату оглашения приговора мошеннику в погонах Якубовскому

 

11/08/2010 - 14:07 В Челябинском областном суде сегодня, 11-го августа, завершились прения сторон по делу в отношении начальника отдела по борьбе с особо тяжкими преступлениями, коррупцией и легализацией преступных доходов УБЭП ГУВД Челябинской области Станислава Якубовского и двух адвокатов Дмитрия Сергушкина и Марса Надершина.

Якубовский обвиняется в покушении на получение взятки группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере. Сергушкин — в организации покушения на дачу взятки должностному лицу, Надершин — в пособничестве в покушении на дачу взятки должностному лицу.
Подсудимые выступили с последним словом, после чего судья удалился в совещательную комнату для постановления приговора. Оглашение приговора назначено на 25-е августа, начало в десять часов.
Защитники Дмитрия Сергушкина и Марса Надершина, выступавшие сегодня (вчера выступала сторона обвинения) не возражали против квалификации преступлений, предложенной государственным обвинителем, но просили суд назначить своим подзащитным более мягкое наказание, чем предлагает прокурор. Сергушкин и Надершин выразили раскаяние в содеянном. Адвокат Станислава Якубовского выразила полное несогласие с обвинением, просила суд оправдать ее подзащитного в связи с непричастностью к преступлениям. Якубовский утверждал, что деньги брать не собирался, с предпринимателем Давыдовым и его адвокатом Сергушкиным знаком не был, к адвокатскому кабинету, где его задержали, приехал, чтобы довезти до дома товарища. Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщили в пресс-службе Челябинского областного суда.
Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», сторона обвинения попросила суд назначить Станиславу Якубовскому наказание в виде семи лет лишения свободы, со штрафом в 700 тысяч рублей, Дмитрию Сергушкину и Марсу Надершину — по пять лет лишения свободы условно с испытательным сроком пять лет.
Якубовский обвиняется в покушении на получение взятки группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере. Сергушкин — в организации покушения на дачу взятки должностному лицу, Надершин — в пособничестве в покушении на дачу взятки должностному лицу.
Дело слушается судьей Игорем Зубенко с декабря 2009 года. Всего в процессе допрошено более полусотни свидетелей, свидетель Вадим Давыдов (который, по версии обвинения, за прекращение оперативно-розыскных мероприятий и отказ в возбуждении уголовного дела о мошенничестве в отношении него пытался передать взятку в пять миллионов рублей Якубовскому через адвокатов) доставлялся в судебное заседание конвоем, поскольку находится под стражей. В деле 11 томов.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования