Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
6 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 9 м/с
  • Давление: 752 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 56 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Судебные приставы ОУПДС Челябинской области – в числе лидеров в стране

 
Судебные приставы ОУПДС Челябинской области – в числе лидеров в стране

11/08/2010 - 14:48 Судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов (ОУПДС) Челябинской области признаны призерами смотра-конкурса на лучший территориальный орган ФССП России по итогам работы за первое полугодие 2010 года.

Южноуральские приставы заняли второе место среди региональных управлений службы по результатам этого направления деятельности.
В службе судебных приставов Челябинской области в составе этого подразделения работают 372 человек. Они обеспечивают охрану всех зданий федеральных судов, а также судебных участков мировых судей Челябинска и области.
В этом году в судах региона судебными приставами по ОУПДС выявлено 600 лиц, при которых находилось 794 единицы огнестрельного, газового или травматического оружия и боеприпасов к ним, холодного оружия и электрошоковых устройств. Еще у 633-х человек обнаружены предметы, запрещённые к проносу в здания судов. К этой категории относятся колюще-режущие предметы, легковоспламеняющиеся, ядовитые жидкости, отравляющие и другие опасные вещества. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, количество лиц, имеющих при себе вышеперечисленные предметы, возросло на 30 и 51 процент соответственно.
Как отмечает пресс-служба УФСП России по Челябинской области, во всех случаях запрещённые к проносу в здания судов предметы выявлены при добровольном предъявлении гражданами, в том числе после срабатывания технических средств досмотра (металлообнаружители). Судебными приставами по ОУПДС граждане с вышеуказанными предметами в суд не допускались, за исключением случаев, предусмотренных соответствующими Инструкциями. В результате проводимой работы в текущем году не допущено фактов чрезвычайных происшествий в зданиях судов.
Помимо обеспечения безопасности судей, участников судебных процессов, посетителей судов в функции судебных приставов по ОУПДС входит принудительный привод лиц, уклоняющихся от явки в суд и к судебному приставу-исполнителю. По постановлениям судей в суды принудительно доставлено восемь тысяч 665 лиц, подлежащих приводу. Кроме того, судебными приставами по ОУПДС осуществлено две тысячи 368 приводов лиц, уклоняющихся от явки к судебному приставу-исполнителю, и 465 приводов к дознавателям. Обеспечена безопасность судебных приставов-исполнителей при совершении исполнительных действий по 22-м тысячам 253-м исполнительным производствам.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования