Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
8 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Ю, 3 м/с
  • Давление: 749 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 76 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области обещанное повышение зарплаты будет радовать бюджетников недолго

 

11/08/2010 - 14:35 Разрекламированное десятипроцентное повышение зарплаты бюджетникам Челябинской области будет сопровождаться переходом на отраслевую систему финансирования оплаты труда. Радоваться росту доходов учителя, врачи, соцработники будут в течение сентября и октября, которые по стечению обстоятельств, совпадают с предвыборным периодом.

Уже с ноября внедрение новой системы оплаты труда бюджетников может все вернуть на свои места.
Сегодня на областном аппаратном совещании обсуждалось предстоящее повышение зарплаты в бюджетной сфере. Заместитель министра финансов Антон Прыгунов напомнил главам городов и районов области о необходимости предусмотреть необходимые средства в местных бюджетах. Тем муниципалитетам, у кого казна окажется пуста, поможет область. Одновременно с этим на местах начнется подготовка к переходу на отраслевую систему оплаты труда. Фонд оплаты труда возрастет с сентября, но это не значит, что повысятся тарифные ставки. Они, согласно новой системе, будут вскоре отменены.

В течение первых двух месяцев бюджетники будут получать десятипроцентную надбавку в виде премиальных. Повышенную заработную плату за сентябрь бюджетникам выдадут не позднее второго октября.
Далее начнется реформирование оплаты труда бюджетников. Чиновники объясняют, что она позволит повысить заинтересованность работников в результатах своей деятельности. От этого напрямую будут зависеть стимулирующие выплаты. Однако, как показывает практика, на деле это может обернуться иначе.
В обкоме профсоюзов работников образования не раз отмечали, что государством гарантирована лишь тарифная часть зарплаты. Что касается компенсационных и стимулирующих надбавок, то они не гарантированы, носят конъюнктурный характер и зависят от решений Законодательного собрания и конкретных руководителей учреждений.
Чем является повышение оплаты труда – благом для бюджетников или очередной предвыборной фикцией – станет ясно совсем скоро. Хотя иллюзии по этому поводу вряд ли кто испытывает.

Дарья Лукашевская
 
 

Реально потеряли гораздо

Реально потеряли гораздо больше, чем была десятипроцентная надбавка

А цены на хлеб повысились на 20%уже.

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования