Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
0 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗСЗ, 8 м/с
  • Давление: 756 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 55 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Магнитогорске проводится реструктуризация оплаты за пользование коммунальными услугами

 

11/08/2010 - 12:37 Жителям Магнитогорска Челябинской области, квартиры которых оснащены водомерами, с целью приведения расчетов за коммунальные услуги будет предъявляться перерасход воды. Эта мера проводится с августа 2010 года в соответствии с действующим законодательством.

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба администрации Магнитогорска, переход к такому начислению будет осуществлен поэтапно, постепенно увеличиваясь на 20 процентов ежемесячно, начиная с первого августа. Массовое внедрение в Магнитогорске счетчиков воды, привело к появлению проблем с ведением расчетов по показаниям этих приборов.
В соответствии с постановлением правительства РФ «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам» расчет квартировладельцев с водоснабжающей организацией за потребленные ресурсы проводится на основании показаний квартирных водосчетчиков (если они установлены) или нормативов водопотребления (если счетчики не установлены). В результате применения этой методики расчетов выяснилось, что месячное потребление воды по общедомовому водосчетчику в большинстве случаев превышает сумму показаний квартирных водосчетчиков и объемов по нормативам потребления, что вызвало немало вопросов, как у потребителей энергорерусов, так и у их поставщиков.
В настоящее время принципиальным вопросом является необходимость проведения реструктуризации оплаты.
Энергоснабжающая организация должна получать оплату по приборам, учитывающим объем услуг на дом в целом. Затем стоимость этих услуг должна распределяться между всеми собственниками и нанимателями отдельных квартир или помещений. Алгоритм распределения зависит от вида услуг и может быть разным в разных домах.
Первым обязательным этапом должно стать внедрение в жизнь оплаты коммунальных услуг по домовым приборам учета. Вторым этапом является установка квартирных приборов учета. Это позволит перейти на распределение оплаты за дом в целом между отдельными собственниками не по нормативам, а с учетом показаний квартирных приборов учета.
В этом шаге заинтересованы и пользователи коммунальных услуг и государство, так как по стране в целом сокращаются нерациональные траты энергоносителей.
Предприятиями ЖКХ постоянно проводятся мероприятия по сокращению неучтенных расходов воды, но любая работа в этом направлении не принесет ожидаемого эффекта, если сами жильцы домов не будут проявлять заинтересованность к экономному расходу воды в своих квартирах и домах, содержать в исправном состоянии сантехнические приборы и сети как квартирные, так и общедомовые, проявлять бдительность по отношению к «неблагополучным» и расточительным соседям.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования