Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
9 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Ю, 5 м/с
  • Давление: 749 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 66 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Директор «Уралбройлера» судиться с журналистами не намерен

 

12/08/2010 - 13:05 Гендиректор агрохолдинга «Уралбройлер» и кандидат в депутаты ЗСО Евгений Наруков заявил, что не собирается подавать в суд на челябинский телеканалы «Восточный экспресс» и 31-й, в эфире которых с подачи активистов «Молодой гвардии» «Единой России» вышла не соответствующая действительности информация.

Как уже сообщало агентство, четвертого августа молодогвардейцы провели акцию против регионального отделения ЛДПР с лозунгом «Члены ЧРО ЛДПР торгуют смертью и разводят мух». В ее рамках господин Наруков был назван сторонником партии ЛДПР, во всех смыслах нечистоплотно ведущим дела: его, как генерального директора «Уралбройлера», обвинили в умышленном сбросе куриных фекалий на поля крестьян Аргаяшского района. Подобное загрязнение окружающей среды повлекло за собой чрезмерное распространение мух, которые оккупировали близлежащие предприятию деревни.
Пикет с соответствующими комментариями организаторов транслировался в программах «Панорама» (31 канал) и «Телефакт» («Восточный экспресс»). После эфира Евгений Наруков, никогда не состоявший ни в одной из партий и уж тем более не стремящийся нанести вред окружающей среде, решил оправдаться, подав жалобу руководителям телеканалов, а копии отправив в Избирательную комиссию Челябинской области. Этот факт подтвердила председатель Избиркома Ирина Старостина, отметив, что не считает сложившуюся ситуацию нарушением хода предвыборной кампании, по крайней мере, в том виде, в котором она находится сейчас. По ее мнению, конфликт должен быть улажен силами господина Нарукова, активистами МГЕР и руководства телеканалов.
Согласно публикациям некоторых СМИ, бизнесмен пообещал подать иск в суд в случае отказа 31-го канала и «ВЭ» ответить за клевету и дать возможность разместить в эфире опровержение. Однако в разговоре с нашим корреспондентом Евгений Наруков заявил, что не собирается связываться с судебным разбирательством, несмотря на то, что до сих пор не получил никакой реакции со стороны журналистов.
«У нас есть дела поважнее, – сказал он. – Общественность услышала мою позицию, а остальное – суета и трата времени, которое можно использовать с пользой. Любой конфликт деструктивен, и мне очень жаль, что из-за этой информационной травли «Уралбройлер» теперь ассоциируется с негативом, хотя предприятие работает и готово нести ответственность за свою деятельность».
Для того, чтобы наглядно показать свой настрой на серьезную работу, а не выяснение отношений, Евгений Наруков в своем блогенаписал «Всю правду про Уралбройлер», подчеркнув, что не хочет критиковать своих оппонентов.

Анастасия Гусенкова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования