Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
9 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 749 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 71 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

«Газовый» вопрос в Челябинской области включен в повестку Заксобрания

 

12/08/2010 - 12:53 По инициативе ООО «Челябинскрегионгаз» Законодательное собрание Челябинской области подключилось к решению проблемы с погашением долгов муниципалитетов за голубое топливо. «Газовый» вопрос был вынесен на экстренное заседание, которое проходило в областном парламенте под председательством спикера Заксобрания Владимира Мякуша.

Как сообщает пресс-служба Челябинскрегионгаза, в совещании приняли участие генеральный директор ООО «Челябинскрегионгаз» Юрий Фишер, главы городов и районов – основных должников за теплоэнергоресурсы, представители Министерства строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства области
«Воспитывать вас нет никакой надобности, – обратился Владимир Мякуш к руководителям территорий, – вы знаете свои основные задачи». Он также напомнил, что за срыв отопительного сезона главам грозит уголовная ответственность.
«В октябре мы будем избирать депутатов областного парламента – заявил Владимир Мякуш. – Страшно представить, как проголосует человек, который сидит в холодной квартире. Трудности с подготовкой к зиме могут спровоцировать нестабильность в регионе, привести к социальной напряженности».

Генеральный директор ООО «Челябинскрегионгаз» Юрий Фишер подчеркнул, что на начало августа долги за газ предприятий ЖКХ составляют 354 миллиона рублей. Причем из 148 предприятий этой отрасли на 111 прекращена подача газа. Крупнейшими должниками среди муниципалитетов остаются Саткинский и Аргаяшский районы – 44,8 миллиона и 31,3 миллиона рублей соответственно, Кыштымский городской округ – 29,8 миллиона, Каслинский район – 24,3 миллиона, а также Агаповский и Катав-Ивановский районы – 19,7 и 16,4 миллиона рублей.
«Сегодня надо говорить об эффективном использовании средств, о реструктуризации долгов и, самое главное, о повышении доходности коммунальных предприятий. Пока этого не делается. Но положительная динамика есть. Если прежде мы имели 15 проблемных районов, то сегодня не более пяти-шести. Что касается отстающих, надо изжить иждивенческие настроения. Помогут тем, кто не станет просить, а будет пытаться сам зарабатывать деньги», – считает Юрий Фишер.
В заключение встречи председатель Законодательного собрания Владимир Мякуш пообещал Юрию Фишеру, что если «потребуется принять какие-то административные решения или организационные меры, то они будут приняты, потому что из-за нерасторопности руководителей отдельных территорий население не должно страдать».
Пристальное внимание спикер областного парламента рекомендовал уделить Аргаяшскому району, назвав его «самым тяжелым».


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования