Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, снег
-1 °C
  • Рваные облака, снег
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске за преступление, связанное с оружием и боеприпасами, осужден Рискин-младший

 

12/08/2010 - 14:45 Центральный районный суд Челябинска вынес обвинительный приговор в отношении заместителя директора ОАО «Победа» Алексея Рискина (сын гендиректора предприятия), обвиняемого по части первой статьи 222 УК РФ «Незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия, его основных частей и боеприпасов».

Установлено, что днем четвертого апреля прошлого года Рискин возле дома номер 163 по улице Российской в Центральном районе Челябинска, не имея соответствующего разрешения на хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов к нему, нашел лежащий на земле полиэтиленовый пакет, в котором находились пистолет ТТ, калибр 7,62 миллиметра, и восемь патронов к нему калибра 7,62 миллиметра., которые присвоил себе, тем самым незаконно приобрел огнестрельное оружие и боеприпасы к нему.
Пятого апреля около 15-ти часов 50-ти минут Рискин с незаконно хранимым им оружием, снаряженным восемью патронами, один из которых находился в патроннике, был задержан сотрудниками милиции у дома номер 163 по улице Российской. В ходе осмотра незаконно хранимое огнестрельное оружие и боеприпасы к нему были изъяты сотрудниками милиции из-за пояса брюк подсудимого.
Согласно заключению эксперта, пистолет является самозарядным пистолетом конструкции Токарева производства Польши и относится к боевому нарезному огнестрельному оружию. Патроны пригодны для производства выстрелов и относятся к боевым припасам.
Подсудимый Алексей Рискин свою вину в совершении преступления признал полностью, в ходе предварительного слушания в судебном заседании заявил ходатайство о рассмотрении дела в порядке особого производства и постановления приговора без проведения судебного разбирательства.
Смягчающими вину подсудимого Рискина обстоятельствами явились: полное признание им своей вины в совершении преступления, положительные характеристики по месту жительства и работы, нахождение на иждивении двоих несовершеннолетних детей.
Суд признал Рискина Алексея Александровича виновным в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 222 УК РФ, и назначил ему наказание в виде одного года шести месяцев лишения свободы, без штрафа, условно с испытательным сроком в два года.
Приговор вступил в законную силу, сообщает пресс-служба Центрального районного суда Челябинска.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования